最近不眠がひどくて、日中眠くならず、夜は全く眠れない状況でストレスがたまっています。過去の睡眠薬の経験から、再び薬を飲むことに不安を感じています。同じ経験の方がいれば、中期〜後期の出産までの不眠について相談したいです。
いつもお世話になってます🙇♀️
先週あたりから不眠がひどいです💭
眠くなるのは早くても朝の7時ごろで、ひどい時はお昼頃まで眠れません。そしてお昼前ぐらいにいつも目が覚めて、だいたい睡眠時間は毎日4〜5時間です。
仕事はしていないので体はそんなに疲れてないはず、、
とはいえこの短時間睡眠が続いたらさすがによる眠くなるだろうと思ってたんですが、夜全く眠れません😵
日中のお昼寝はしてません。基本眠くもならないので😣
もう毎日夜が来ると恐ろしくてストレスがひどいです💦
睡眠薬なども考えましたが、過去に鬱病で睡眠薬を飲んでいた時にだいぶ辛い思いをしているので飲むことが怖いです。(やめられなくなる不安、依存しそうで怖い)
同じような方いますか?
これから中期〜後期で余計に不眠になると思うと出産まで気持ちが持ちません😭
- ちょこみんと(6歳)
コメント
aya
不眠辛いですよね。
サプリはどうですか?妊娠中でも飲めるものがいくつかありますよ^ ^私はDHCのリラックスの素というものを妊娠中〜飲んでいます。もちろん主治医にも確認しましたが、補助食品みたいなもんだから別に良いよ〜と言われて安心して飲んでいます。
眠剤ほど効果てき面ではありませんが、穏やかに眠りにつけている気がします^ ^
退会ユーザー
私も不眠に悩まされています😅😅
TVでやっていたのですが、布団に横になっているだけでも、身体の疲れは取れるそうです✨
眠れぬ夜は怖いですよね。何より長い😅😅
でも、妊婦さんは不眠が多いそうですよ。ホルモンバランスの影響とか💦
ストレスはあると思いますが、全国に仲間がいると思って、なんとか乗り切りましょ✨✨
-
ちょこみんと
返事遅くなってごめんなさい🙇♀️
そうらしいですよね!
ただ夜だけじゃなく日中も動けず布団で横になってるので、どうしても辛いんです😭
なんとか乗り切ります✊- 3月12日
きみ
分かります~。私もちょっとの間不眠で辛かったです😭
私も夜が来るのが恐くて心臓がバクバクしたりしてました(^-^;
私も仕事してないんですが、昼間は近場のスーパーに歩いて行ったり身体を動かすようにしました。
あと赤ちゃんグッズを今チクチク縫ってスタイとか作ってるから眠れない時は作ってます😄
身体を動かすようにしたら改善したように思います。
赤ちゃんグッズ作るのもオススメです✨
-
ちょこみんと
お返事遅くなりすみません🙇♀️
私もつわりが楽になったらそうしたいのですが、まだ出歩くのは難しいです😭赤ちゃんグッズは出来そうなので考えてみます✨- 3月12日
ちょこみんと
返事遅くなってごめんなさい🙇♀️
オススメのサプリ教えて頂きありがとうございます!早速購入してみました💞
明日届くのでさっそく飲んで試してみます!