※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
家族・旦那

未婚シングルで息子を育てており、息子ができる前から職場で仲良くして…

旦那の浮気諸々について聞いてほしいです。
長乱文ですみませんᐡ´ㅠ ‧̫ ㅠ`‍ᐡ

未婚シングルで息子を育てており、息子ができる前から職場で仲良くしていた彼とデキ婚しました。

自分の計画性や見極める能力のなさ同じ事を繰り返して、子供達や家族に申し訳なく自己嫌悪の日々です。

旦那の結婚前の浮気がここ最近めくれました、

元々職場で仲良くしてた頃から酒癖が悪いのはわかっていましたが、会話や周囲に接する彼の人の良さを知り酒癖が悪くても暴力性もなく嫌に感じることはありませんでした。

しかし今回の浮気が分かり、彼の言い訳でしかありませんが、話し合いの中、下心少なからずあり(絶対ありますね☺️)お酒に酔い記憶が曖昧な中行為に及んだようで、2名と計3回浮気したようです。証拠と自白によってわかりましたが正直これだけなのかって信用できません。

浮気の内容もただの浮気では済まされない様な内容で呆れてしまい、怒りよりもショックが大きいです。

その他、金銭面で聞いてた話と違い余裕が全くないこと。
(ギャンブルで金欠ではないですが、ギャンブルを友人とし資金を作ろうとしてました)
妊娠中転職したと聞いてた仕事も嘘であったこと。
(上記のギャンブルを韓国でしてました…その他諸々)
風俗関係行かないと言っていたのに過去に行っており
正直に言ってくれたらいいものの平然と嘘をついていた事を知りました。

尚自分をよく見せようと、彼自身嫉妬深くメンヘラ気質なのに友人には私がメンヘラであること、私にお金を貸してる等嘘ついてました。お金については憶測ですが自分がお金ない理由を私に貸してると評してたんだと思います🥲

私の今まで知ってた彼が嘘を上手くつけるとなんて想像もしなかったので、騙されていた事私達家族を平然と裏切った事腹立たしいです。

即離婚案件な事ですよね…

離婚を視野に自分の家族と話し合いましたが、出産したばかりで子供も小さい事、パパとしての人柄はいい事踏まえお金がある訳ではないですが、今回は目を瞑り、猶予を決めて再構築をしています。(GPSを入れ監視してます、男女連絡先悪影響ある人は消させました)

現状は金銭面の事もあり互いの実家に暮らし私の家に就活しながらWワークし、合間に泊まりに来て育児サポートしてる状態です。ATMにできる状態ではないです…

彼が今まで私や連れ子に向けてた愛情表現なども嘘だったのか色々気になり何も信じれなくなりました。
結婚したいしようと言ってくれてたこと、ほとんど毎日電話もして仕事で会っていたのに、どこで浮気できたんだろうと不思議にすら思えます。

連れ子の息子を実の子として認知してくれ会う度に可愛がってくれてました。基本外出は子供込で仕事終わりに2人の時間を少し作る関係でした。息子を連れて出かけることに対し嫌な素振りを見せることなく寧ろ居ない方が寂しいと言って沢山遊んでくれました。

妊娠中の気遣いや、彼が一時精神少し病んだ時ありましたが(自分のした事や金銭面今後の事で病んでたんだと今回の事がめくれて察しました🥲)

その状況の中私が妊娠中もあり、彼のその当時の現状のせいですが、散々きつい言葉をいい、いっそ別れるまで言いましたが受け止め改善しようと努力してくれ入籍しました。

思い返し色々してくれてた事私達の信じていた彼のいい面の記憶があり情なのでしょうか…最低な人だと知っても現在も変わらず子供にとってはいいパパでいるように嫌いになれません。

私は自分の過去のこと(至らない過去も)現在のことも包み隠さずバカ正直に伝えており、彼も伝えてくれてると思ってました。
本当に脳内お花畑で私が馬鹿ですよね。

再構築する事が子供にとってこのままで良いのか、

厳しいお言葉で構いませんご意見喝を入れて欲しいです!!

不快に感じさせてしまうと思いますが、

※私自身過去に浮気をした経験があります。
今の立場になりなりより一層の自分がした罪を戒めてます。

した側でありながら過去後悔し、真っ当に生きようと裏切る行為をしないよう異性との連絡、出会いの場に気をつけて過ごして来ました。彼と交際し、彼自身タイプではありませんでした信じてた人柄の良さを好きになり彼以外の人に興味すらわかず、寂しいから浮気という概念も湧きませんでした。
現状に至っても彼を一途に想ってます。

自分は変われたと感じてましたが、旦那と同様浮気は病気と言うように繰り返してしまうのでしょうか。
自分自身ですら信じれなくなり、人は変われないのでしょうか。

過去の自分の素行の悪さが今回も罰としてくだったのだと思います、上の子の時も今回も私は一生幸せになれず、報われることないのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

バツイチ再婚しました。
前の結婚で子供2人
その子達は元旦那にとられてしまい連絡も取れない状況です。
再婚相手との間にまた子供2人います。
私も中々ハードな恋愛をしてきたので、辛いしやり場のない気持ちよーくわかります。

結局相手がしてること、されたこと
許すか許さないか決めるのは自分…
相手の欠点をどこまで受け入れられるかってことだと思います。
なんならその欠点すら愛おしいと思えるかどうか。
完璧な人間はいませんし、自分の理想通りに相手が動いてくれるわけないですから。
浮気、暴力、借金、お酒、ギャンブル、〇〇ハラスメント、、、よくある離婚パターン。でも、例えば暴力では別れないけど、浮気では別れる。とかいろんな人がいますよね。
結局自分の中で何が許せないか許容範囲っていうのは人それぞれ違いますからね。世の中、獄中結婚できてしまう人がいるぐらいですから。
この先どうするかとかは一旦置いといて。相手のどこまで愛せるか許せるかって事だと思います。

ちなみに浮気はなおらないとおもいます。私は浮気相手になったこともあるし、浮気したこともありますが、そう思います。
しないのはタイミングと相手がいないってだけです。