コメント
ことり
1ヶ月くらいかな!🍀
K♡K
1ヶ月ぐらいしてからボチボチ出かけました💦
それまではばぁばと公園行ってもらったりしてました😓
-
ゆゆこ♪
返信ありがとうございます🍀
やっぱり床上げ期間はやめた方がいいですよね😞
うちは2児ママさんの逆で、下の子をおばあちゃんに見てもらって、上の子と私で公園に行ってます😰
おばあちゃんも、上の子はお母さんに甘えたいんやからお母さんの方がいいだろうって。
この一ヶ月間、上の子と何して遊ぶか毎日悩みます💦- 3月10日
とーあ
産後は実家に里帰りでしたけど、退院して2日目には上の子と2人で公園や買い物行ってました。
入院中寂しい思いさせて遊びにも行かせてやれなかったので(^_^;)
-
ゆゆこ♪
とてもよく分かります😣💦
入院中、私も寂しい思いをさせました💦
寂しそうな顔をしながらも、帰るときは嫌がらず手を振ってバイバイしてくれて。
我慢してるんだなぁと思うことが退院後の今もちらほらあります。
なので、私も自分の体はしんどいけど娘が喜んでくれることをしてあげたくて、公園にはもう行っています😣
床上げ期間はしっかり休まなきゃいけないのは分かっているんですけどね😢- 3月10日
退会ユーザー
産後すぐに動くと更年期障害が酷くなると聞きますよね😭1ヶ月は大事な用以外は家にいて、買い物は1ヶ月過ぎたあたり少しずつでました✨下の子を預けれなくて真夏に外に出すのもかわいそうで、一緒に遊びに出たのは3ヶ月過ぎた秋頃でした😊
-
ゆゆこ♪
そうなんです💦
後々自分が苦しむのは嫌ですよね😣
でも、後がキツいと分かっているのに、上の子に寂しい思いをさせた分公園とかに連れていってあげたくて、日々葛藤しています😞
外に出なかった間は、上のお子さんとは何をして過ごされましたか?- 3月10日
-
退会ユーザー
平日15:30までは保育園で、土日は旦那に遊びに行ってもらっていました😔✨
2歳だと家にこもってると退屈かなと思いますよね😢1ヶ月だけは周りに上の子をお願いして、1ヶ月健診終わってから上の子と遊んであげても遅くはないかなと思います😊💕- 3月10日
-
ゆゆこ♪
返事が遅くなりすみません💦
そうなんです。
2歳だと体力が有り余っていて、からだ動かしたい欲求がすごいです😅
1ヶ月健診が終わればもっとしっかり遊んであげられる!と思って、頑張ります😢✨- 3月22日
ゆゆこ♪
やっぱり床上げ期間はやめた方がいいですかね😞