コメント
no
私の息子は鉄道博物館の方がすごく喜んでました☺️
京都は駅の近くと言うこともあり車で行くのは多少時間かかりました!でも公共交通機関を使えば近くて行きやすいのかもです😉博物館は大人の方も多いので、お土産売り場等ではもみくちゃにされて大変でしたが、プラレールやキッズスペースみたいなのもあって子供は興奮すると思います✨
アンパンマンミュージアムは三重県のにはいきました。アンパンマンが好きなら楽しいところですね‼︎当たり前ですが、子連れが多いので車でいくとしたら混みます!
so❤︎mam
平日いったのでどちらも空いてました。
電車の知識があって、車両を見たら「こだまだ!」とかいうような電車を見ただけでテンションあがる子なら鉄道博物館、すべりだいやボールなどで体を動かして遊んだりするのがすきな子ならアンパンマンミュージアムがいいとおもいます。
うちは甲乙つけがたいぐらい両方喜びましたのでどちらを選択しても喜ぶとおもいますよ!
-
ママリ
平日だと結構すいてるんですね!
選び方、すごく参考になりました!
うちはあまり外でははしゃぎ回って遊ぶタイプではなく、電車の名前などは結構覚えていて、ホントに大好きなので、博物館にしたいと思います^ ^
ありがとうございます!- 3月10日
ママリ
そうなんですね!
電車と車が好きで、よく見にいくのでたまには変わったところ‥と思ってたのですが、せっかくアンパンマンミュージアム行っても楽しんでくれなかったらと不安でf^_^;
電車やバスを使うので、博物館にしようかなと思います^ ^
ありがとうございます!