コメント
ゆりゆりぶー
スパウト、ストロー、なんならコップも練習させてもいいかもしれません!9ヶ月くらいのときに下の子は結構早くストロー習得してました!コップも飲めてるか謎ですが口に当てると飲もうとしているから、訓練あるのみ!とおまってます!嫌がらなければ😭
上の子はストローダメでスパウトもなかなかでしたが、寝転ばせてスパウトを持たせるとぐびぐび飲みました!
ゆい🌼
7ヶ月なら全然スパウトいけますよ!なんならうちの子は8ヶ月でストロー使えました。
-
みに
早速、上の子の時のスパウトやストローマグを出してみたいと思います🌈
- 3月9日
ゆりゆりぶー
上の子は断乳のときマグマグでスパウト使って寝る前にフォロミあげてましたが、下の子はスパウトを上の子に壊されてしまって使えず、コップにストローでミルク飲ませてます😭
そしたらマグマグのストローでめっちゃ水も飲み出しました!
うまくいくといいですね!
みに
上の子も月齢近いですね❤️うちはストロー下手でコップから習得してました😊下の子ももうそんな時期になったんだなとコメント読んでてハッとしました。哺乳瓶にこだわらず他の方法でミルクが飲めないか挑戦してみたいと思います💕
どうせ麦茶とか飲むようにもなりますしね🙆♀️
みに
失礼しました、上のお子さんは1年勘違いしてました笑