生後7日です。母乳ってどれくらいあげたらいいですか?💦授乳中にもう片方…
生後7日です。母乳ってどれくらいあげたらいいですか?💦
授乳中にもう片方から母乳が垂れてくるくらいなので、母乳の出は良いのかなと思います。
片乳15分ずつで授乳させたいのですが、15分たって反対の乳首を吸わせようとすると、満足なのか寝てしまって5分しか吸ってくれず、、。途中げっぷをさせたりしてるのですが、、。
産院にいた頃は片乳10分ずつ飲ませて、少しだけミルクを足してました。おっぱいも張ってるので時間を伸ばしていきたいのですが、、片乳15分ずつ計30分だとこの時期には長いのでしょうか?いつぐらいからのばしていけばいいのでしょうか?
また授乳間隔ですが、だいたい3〜4時間おきくらいに泣くので、泣いたら母乳を飲ませて、それより早く泣く時はミルクをさっと作って上げてます。調べたら、寝ててもきっかり3時間ごとに起こして飲ませないとと仰ってる方がいて、、。泣いたら飲ませるという感覚ではダメでしょうか?
わからないこと多すぎて💦先輩方の回答お待ちしてます🙇🏻
- ままリ。🔰(生後0ヶ月)
コメント
えちゃん
逆に新生児期の方が授乳時間長くなると思います🙌
赤ちゃんも母乳も機動に乗ったらもっと短時間で飲めるようになっていくので✨
15分ずつで赤ちゃん満足してたらいいと思いますよ😊
日中は3〜4時間空く時ありました!
母乳量や体重増加によりますが、基本は泣いたらあげるで大丈夫です🙆♀️
めありー🔰
新生児期は母乳は赤ちゃんが欲しがるだけあげてました!
授乳感覚も、3〜4時間おきにミルクをあげて、その間に泣く時は母乳をあげてました😌赤ちゃんもまだ飲み方が上手ではないので、少しずつ慣れると母乳も軌道にのっていくはずです💪
泣いたら飲ませるという感覚で大丈夫だと思います!!
-
ままリ。🔰
ひとつひとつ疑問ばかりで💦回答いただけて安心しました。ありがとうございました!
- 6分前
ままリ。🔰
成長とともに長くなっていくんだと思ってました💦しっかり吸えるようになるにつれて短くなるんですね!
今片乳15分、もう片方は5分で寝落ちみたいな感じなので片乳10分ずつにしてみようかなと思います。
ありがとうございます!!