※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
子育て・グッズ

離乳食初期にあげて大丈夫な食べ物は何ですか?離乳食卒業まで全然あげていないものもありますか?

離乳食初期なんですけど、みなさんは初期にあげて大丈夫な食べ物、一通り全部あげましたか??
離乳食卒業するまで全然あげてないものもありますか??^ ^

コメント

みかん

甘いもの以外はあげましたかねー?

• ちなつ

ちなつ

甘いものって誕生日にお菓子とかケーキとかってことですか?^ ^

• 3月9日
  • みかん

みかん

チョコとかケーキとかアイスとかですね!

保育園に行ってるので、食べたことない食材が出る前には自宅で食べさせてくださいと言われて、だいたい食べさせたかなーと思います。

• 3月9日
さーやん

キュウリが面倒で…😅あまりあげてなかったです😣💦面倒くさがりの母でごめん…🙏🏻って感じです!笑

• ちなつ

ちなつ

わかります。。笑
    あたし自身好き嫌いが多くてトマトとかカブとか。。買うのやだなーって後回しにしてしまっていてww

• 3月9日
  • さーやん

さーやん

そういうのありますよね😂笑 まぁいつか食べれるでしょ!って気楽に考えてます😂笑

• 3月9日
★

ステップ離乳食みながら一通りあげてます🥄

• ちなつ

ちなつ

ステップ離乳食参考にあげてるんですけど、あたしも旦那も嫌いな野菜とかわざわざ買うの面倒でみんなちゃんとあげてるのか気になりました😔笑

• 3月9日
  • ★

ありますよねそういう食材!😂
    普段使わない食材は慣らしのためにあげたっきりあげてないものもあります😅

• 3月9日
うぴやま

食材リストに書かれているものの半分くらい試したと思います(о´∀`о)
料理をする時に今まで使ったことのないものをバツつけて、よく使うものにマルをつけていったら半分くらいでした!かぶとかレバーとかそんなに買わないですし、試してないなというものは最近BFコーナーでちょっと購入して試すくらいで買わないですね💧

sia

茄子です!
( ^ω^ )さんと同じ理由です🤣
普段扱わないから調理の仕方もよくわからないし、残った分を処理できません\(^o^)/

u.s

きゅうりをなかなか使わなくて結局あげたの1歳になってからです😂💦

みーこ◡̈♥︎

超適当なので、どの食材はクリアしたとか覚えてません😂
とりあえずアレルギーが出そうなものは気をつけましたが…

なので多分クリアしてない食材アリアリだと思います💦
特に二人目になると、今日の献立から食材をチョイスしてしまうので…

あと両親が食物アレルギー持ちなら気をつけたと思うんですか特に何もないので。

上の子もそんな感じで離乳食すすめてました😱