※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
七緒のママ
子育て・グッズ

実家に引っ越しをするため、保育園を変えるか悩んでいます。現在の保育園は手厚く、娘も慣れてきたところですが、通勤が大変そうで心配です。経験のある方、アドバイスありますか?

保育園を途中で変わられた方いますか?
県内ですが、実家に引っ越しをすることになって、保育園どうしようか悩んでいます。
2月から慣らし保育を始めて、今月から仕事復帰しました。
今の保育園は手厚い対応をしてくれますし、娘もせっかく慣れてきたところで…(もうすぐ1才半です)
実家から通うとなると、保育園まで車で40分。保育園から職場まで車で30分。
大変だし、ガソリン代もかかりますが、今でさえ家に帰ったら甘えん坊がすごくて💦
引っ越しで環境変わるのに、保育園まで…💦
と思うとかわいそうで⤵️
保育園変わった経験のある方、お子さんどうでしたか?💦

コメント

まりぴー

心配ですよね。お友達いない新しい場所は、、
うちも引越しだったりですっごい心配だったけどそんなの無用だったようですぐお友達出来て保育園で走り回って遊んでました☺️

• 七緒のママ

七緒のママ

そうなんですね!
    実は離婚するので(親権争いで調停しないといけませんが💦)余計に心配で…💦
    子供って順応性高いんですね😃

• 3月10日
  • まりぴー

まりぴー

うちも離婚でした。心配でしたよ😞でも保育園の先生も今日はこうでしたよ。とか色々教えてくれてすぐ安心できました。何よりも子供たちが笑顔だったので心配いらないんだなーって☺️

• 3月10日
  • 七緒のママ

七緒のママ

そうでしたか😣💦
    今の保育園が本当に手厚い対応してくれるので、
    乳児なので、余計でしょうか。
    引っ越し先には乳児はないので、次の保育園はどんな対応かな?💦て考えてしまってました。
    通園時間も子供の負担になるので、よくよく検討したいと思ってます💦

• 3月10日