4月から仕事復帰し、2台目のチャイルドシートを探しています。安全性とコストを重視し、田舎での長距離移動にも使いたいです。同じタイプを使っている方のメリットデメリットやオススメを教えてください。
こんばんはー!
4月から仕事復帰するため車を2台持つことにしました!
そのため2台目のチャイルドシートを探しています☆
現在は、ISOFIXタイプの、アップリカフラディアグロウを使っています!
2台目チャイルドシートに求めることは、
①安全性
②できるだけ安く
③今後二人目妊娠したら、これから購入するやつは一人目に使いたい。
④田舎に住んでいるため、月1〜2回1時間、3.4ヶ月に1回3〜4時間の長距離移動があるから、その時にも使いたい
写真のやつがいいかなと思っていますが、
あまりにも安いが不安です😂
勝手に抜け出すとも聞いて💦
同じの使っている方いたらメリットデメリット
教えてくださいー!
また、他にもオススメがあったら教えてほしいです!
- もこ(8歳)

yuki
値段は上がりますが、同じ会社の画像の物を使ってます(*´∀`)
うちの子は、特に逃げ出したりとかないですよ(笑)

れおたん
同じの使ってますが抜け出したりしたことはないです。
コンパクトでいいですがベルト緩めるためのボタンがシートの下にあるので少し押しにくいです。

ぽぽん
高くても抜け出します😅笑
実家には写真のやつ着けてもらってて帰省時に使ってます。まさにトラベル用で、折りたためてコンパクトで取り外し楽です!今2歳ですが、4歳まで使うには小さめかなと思います。
うちは帰省時だけなので、気にしないですが、自宅用にするには少し簡易的すぎかもしれません😅

ゆー
今後二人目もかんがえてらっしゃるようですが、このチャイルドシートだと対象が4歳までとなってるので、その後また買い直すことになる気がします……
うちは二人目妊娠につきもう1台チャイルドシート購入予定ですが、7歳ぐらいまでのを探してる最中です😊
コメント