うちの主人は毎週日曜のみ休みで隔週で土曜が休みになります。今月の土…
うちの主人は毎週日曜のみ休みで隔週で土曜が休みになります。
今月の土日休みは明日からの二日間だけです。
せっかくの2連休ですが、明日土曜は早朝から会社の人と釣りに出かけて夕方まで帰ってきません。
釣り大好きの旦那なので、せっかくの土曜休みが潰れますが許容範囲内です。
さっき旦那の親友から明日の夜飲みに行かないかの誘いがありました。
その親友は飲屋街の近くに住んでて我が家は市内はずれに住んでいるので旦那はいつも泊まってきます。
飲みに行かれると早朝の釣りから続けて飲み屋で泊まりがけなので丸一日家にいないことになります。
正直すごく楽しみにしていた土曜休みをやんちゃ盛りな息子と2人きり、少ししんどいです。
加えて年始に引越したり家具を買ったりで金欠なので金銭的にもキツイです。
飲みに誘ってくれるのはありがたいことだし、友達の誘いは断らないこと。と前から旦那に行ってきました。
ただ、子供が産まれて金欠な今、少し辛いです。皆さんならどうしますか?
長文ですみません(>_<)
- のあさん(9歳)
コメント
ままり
そのまま素直に伝えるのが一番じゃないですか?
今金欠でちょっと苦しい、子供もたくさん動けるから一緒に遊んで欲しいし、私も寂しいから今回は飲みに行くの断ってくれない?と。
たかち
金銭面の話とか…そのまま伝えたらいいと思います。飲みに行くのは遠慮してほしいけど、どちらかを早めに切り上げてもらうとかしてほしいですね💦
-
のあさん
そうなんです(>_<)早くに切り上げるかどちらかだけだったらまだよかったんですが(TT)
辛いですが今素直に伝えました(^_^;)- 3月9日
のあさん
今素直に言ってみました。
主人もそうだよねと言って分かってくれました(^^;)
罪悪感はありますが今は仕方ないです(>_<)
ありがとうございました😊