コメント
み
家計から出してます😚
☆02
貰ってる生活費のうち、自分のお小遣いを設定してそこから出すって事にしてます(^^)
-
ママリ
自由に使えるお金が残るのすごいです!!
- 3月9日
-
☆02
この様な私の娯楽費も含め、多めに貰ってます٩( ᐛ )و- 3月9日
-
ママリ
私も生活費としてもらっているんですけど、家族でお出かけが多くて一人で出かけた時のお金がなくてツライです😭
- 3月9日
-
☆02
娯楽費以外でギリギリや赤字では回らないですよね\(°°\”)
娯楽費が欲しいといって快くお金増額してくれる方ならいいですが、
渋る感じが予想されるなら食費が〜とか子供の生活用品が〜とでも言って増額してもらえませんかね(/_<。)- 3月10日
-
ママリ
もぉギリギリの額で生活費もらってるのでこれ以上は旦那自身が生活できなくなってしまうのでどうしようもないんですよね😭
- 3月10日
-
☆02
そんなんですね(/_<。)
そしたら、働いて+αの収入が必要ですもんね。
なんだかんだ予想外の出費があったりしますしね〜
月1000円でも少額でもいいのでランチ積立とか?- 3月10日
退会ユーザー
お小遣いもらってるので、そこから出してます😊
-
ママリ
お小遣いもらってるんですねー!!
- 3月9日
退会ユーザー
お小遣いはなくて、家計からだしてます👶
-
ママリ
私も家計からなんですけど、いつも赤字です😭
- 3月9日
しーちゃん
生活費貰っているのでそこから出しています。
-
ママリ
我が家も生活費としてもらっています!
かなりカツカツなので飲み会に誘われてもどうしようかなー💦っていつも思ってます😣- 3月9日
-
しーちゃん
飲み会には、誘われないですしランチも3ヶ月に1回とか😅
物欲も無いので、へそくり増えてます😄- 3月9日
-
ママリ
羨ましいです😣お金があれば使っちゃう夫婦なので、なかなか貯まりません💦
- 3月9日
しおちゃん
生活費から出してるってことになるのかな(^_^;)
うちは私がお金を管理してて、主人はやりくりできるなら好きなようにと言ってるので生活費の一部から出してますね~
-
ママリ
そうなんですね!!
結構頻繁にいきますか??- 3月9日
-
しおちゃん
飲み会は年に一度あるかどうかで、ランチも半年に一回ぐらいですかね~。子どもいるとなかなか行けないので(>_<)
- 3月9日
退会ユーザー
友達とランチ行くー🎶と旦那に伝えてその都度お小遣いもらってます😊
親とランチ行く時は多めにもらって親の分も支払ってます(旦那の意思で)
-
ママリ
旦那さんに都度もらっているんですね!
親の分も払ってるの素晴らしいですね!!- 3月9日
あこ
お小遣いで外食しなさいといわれてるのでお小遣いです。旦那が外食すきではないので😢
-
ママリ
旦那さん無しで外食するためのお小遣いですか?!
旦那さん外食好きじゃないんですね😱我が家とは真逆ですw- 3月9日
退会ユーザー
家計から 出しますよ〜🤭
ママリ
ありがとうございます😊