※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
子育て・グッズ

転勤があり、子育てや家事が不安。旦那と離れたくない。皆さんは付いていきますか?

3歳と生後2ヶ月のママです。
旦那が転勤になりました😂
今は自分の親と二世帯で住んでいて、子育てや家事などかなり楽をさせてもらってます。
正直、付いて行って自分が子育てや家事など全部一人でできるか不安です。
でも、旦那と離れたくもなく…😂
みなさんなら、付いていきますか??

コメント

場所にもよります。
かなり遠いところに転勤ですか?

• さんかく

さんかく

今、愛知に住んでいて、東京が転勤先です。

• 3月9日
りんりん

あたしならついて行きます‼️
ただ、3歳と2ヶ月の子の子育ては大変だろうなぁとは思うので、(例えば)旦那さんだけ先に行ってもらってひかりさんは2、3ヶ月後とかズラして行くのもありかなとも思います🖐

• さんかく

さんかく

子供の首が座っておんぶで家事が出来るまで、先に行ってもらうのもありだなぁと思いました!その間行き来して、色々リサーチして心の準備も出来ますしね!
    ありがとうございます!

• 3月10日
りなぷー

私も同じ環境です!

もし旦那が転勤になったら。。。
転勤先の子育て環境によるかなーと思います!
私は今の家がものすごく子育てしやすいのでそれと同じくらいの場所ならついてくかなーって思いました!

• さんかく

さんかく

転勤先は東京です。
    今は割と田舎でのんびりしてるので、都会暮らしも不安です。
    今は友達もたくさんいるし、親も義親も子供たちと遊んでくれて子育ての環境は最高なんですが…
    娘がパパ大好きなので😂

• 3月9日
ななん

私が自分の親と二世帯ならば単身で行ってもらいます…ww

らいおん

ついていきます!
うちも転勤族で実家も義実家もすぐ側でかなり助けられていますが、転勤になったら子供が小さいうちはついていくつもりです🤗

りんご

この先愛知に帰ってくることがないなら付いていきます!
でもかなり不安だと思うので、頑張ってみて無理だったら実家帰るってすると思います😁

• さんかく

さんかく

二世帯で新築したので、戻ってくる予定です。
    今の環境が最適すぎて、離れたくないですー涙

• 3月9日