※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし
子育て・グッズ

子供と同じタイミングでお風呂に入りたいが、子供を待たせると寒い。湯船を浅くするのは危険か。皆さんはどうしていますか?

旦那は仕事で帰りが遅いのでいつも一人で子供をお風呂に入れるのですが、今までは子供を脱衣所のバウンサーで待たせて私だけパパッと洗ってから子供を連れて一緒に入っていましたができれば子供と同じタイミングでお風呂に入りたいなと思うのですが、私が体を洗う間など子供は裸で待つことになりますが寒いですかね?(´・ω・`)湯船を浅く張って待たせても危ないような気がするのですが皆様はどのようにしていらっしゃいますか?

コメント

あんにん

同時進行で洗って一緒に湯船に浸かります😮❣️

• みたらし

みたらし

ご回答ありがとうございます(^^)
    娘が寒くなるかなと思いましたが同時進行でこまめにシャワーをかけてあげれば大丈夫そうですかね😳ありがとうございます!

• 3月9日
mog

寒いと可哀想なので湯船で待たせてますよ!
つかまり立ちの時期はちょっと不安だったので、ちゃんと歩けるようになるまで待ちましたが💦
すぐ横の洗い場でパパッと洗うので、特に問題ないと思います。お風呂のボールのオモチャで遊んで待ってくれてますよ!

• みたらし

みたらし

ご回答ありがとうございます!
    娘もしっかり歩けます😊湯船で待たせても問題ないですかね( ;´Д`)チャレンジしてみようと思います!

• 3月9日
あや

一緒に洗って湯船につかるのは難しいですか?

バタバタすることになりますが、その方がゆっくりつかれるし、慣れると楽ですよ♪

ゆうちゃん

自分だけ先に髪洗ってその後子供の髪洗って身体は子供洗って自分が洗って湯船に浸かります
もしくはシャワーで子供の身体を温めならがら自分だけささっと洗って子供を洗ったりとしてます!
おけにお湯入れて遊ばせたりしてる間に自分だけ洗ったりとかしてますよ

お風呂マットの上に座らせて待たせてますが、ちょこちょこ肩からお湯かけてます♪
ひと冬過ごしましたが、風邪引いたりはしてないので大丈夫みたいです!

yoy

桶みたいなのをかってそれに
お湯ためてます!
そこでおもちゃなどで遊んでもらって
洗ってる間は待ってもらって
私が終わったら娘を洗って
一緒にお湯につかってます\( Ö )/

T

裸で待たせてますが
風邪引きませんよ!
ちょいちょいシャワー当ててます!

みたらし

皆様ご回答ありがとうございます!まとめての返信になってしまい申し訳御座いません。
皆様からのアドバイスを参考に今日は無事娘と入ることができました(*^^*)
本当にありがとうございました!