※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちるん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がオレンジ色のうんちを出した場合、病院に行く必要があるかどうか心配ですか?

うんちの写真付きです。
8ヶ月の娘が泣きながらいきんでウンチを出してるんですがさっき出たうんちがオレンジ色でとても心配になってしまいました。
問題ないウンチでしょうか?
すぐに病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

ぱぴぷぅ

トマトかなんか食べました?

• ちるん

ちるん

食べてないです😭

• 3月9日
  • ぱぴぷぅ

ぱぴぷぅ

泣きながらってことはたぶん固くてお尻が痛かったんだと思いますが、念の為ウンチ残しておいて、病院に電話してみては?

• 3月9日
  • ちるん

ちるん

医療ダイアルに電話してみました!
    つぎのうんちがまた同じような色だったら病院に行った方がいいと言われたので次まで待ってみます!ありがとうございました!

• 3月9日

うちの子もこないだオレンジ色の出ましたが赤いのかなにか食べたかな?と思いそのままでした、、、
心配になりますよね。その後のウンチは普通の色でしたので様子見です!

• ちるん

ちるん

心配なので念の為行ってみようと思います😭😭

• 3月9日
やまびこ@三児の母

すぐ病院行きましょう!オムツもって!

• ちるん

ちるん

行ってみます!

• 3月9日
ちな

人参やかぼちゃなどは食べましたか?
前に親戚の子が同じような色のうんちを出していましたが
その時はかぼちゃを食べてました!
もしオレンジ色の食材を与えてないならおむつ持って受診した方がいいかと!

• ちるん

ちるん

人参が混ざったうんちはよく出ています!そのいつもの人参が混ざったウンチとはまた違くて…
    一応次のウンチまで待機することにしました😭ありがとうございます!

• 3月9日