※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩
子育て・グッズ

双子の育児で大変なこともあるけど、双子ならではの良いことも知りたいです。

5ヶ月双子母です。育休中でほぼ1人で育児しており、大変ですが可愛さで何とか乗り切ってます(^-^;)
けれど、抱っこ回数が少なかったりあまりゆっくり遊んであげられなかったり、、双子故に可哀想だなと思う事もあります。これからもっと大変な事が増えるのは覚悟してますが、双子だからこそよかったことなどが聞きたいです!
よろしくお願いします(o^^o)

コメント

k.mmsa

我が家は男女の双子ですが、赤ちゃんの頃は、ハイハイや歩き出し、言葉、トイトレなど…成長のたびにお互い刺激し合って、競いながら?育っていたなぁと思います☺️洋服なんかも色違いのお揃いを着せて私は楽しんでましたしね✨笑
今は大きくなってしまいましたが、双子だからか趣味も似ていてで仲良しです😀