※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
お仕事

育児と仕事を両立している方に、励ましの言葉を求めています。子供が微熱で休んでいることに罪悪感を感じており、保育園の月謝でお金がないことも悩んでいます。

同じく働きながら育児されてる方、心が軽くなるようなお言葉ほしいです🥺

上の子が昨日の夜から微熱で、朝も微熱だったので保育園と仕事をお休みしました
今日の夕方から寝る前まで38℃台が続いてたので、明日も様子見でお休みしようと思うんですが、熱があるのに子供は元気だし、なんせ今月から仕事を始めたばかりで早々に続けてお休みすることに罪悪感があります😭
病院勤務なんですが、ママさんナースも多く子育てに理解のある職場なので助かるんですが、本当にいいのかとそわそわしてます😂
そして今月は保育園の月謝で手元に入るお金はゼロになります、、😂

コメント

はじめてのママリ🔰

病棟勤務してます!
安心してください、わたしなんて4月から子供の病欠で有給もう18日使いました😂

• 🌻

🌻

ありがとうございます😭
    もう自宅保育のときからしょっちゅう風邪引いて、手足口病とか病気もらっててやっぱり男の子は病弱なんですかね🥺
    まだ通い始めたばかりなので、これからももらって帰って来てお休み増えると思うとため息でちゃいます🥺

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は手足口病をワンシーズンで2回ももらってきたので、集団保育の恐怖を感じました😂
    もう割り切って働くしかないです😊その分、勤務の日にしっかり働けば大丈夫ですよ✨✨

• 11月12日
  • 🌻

🌻

手足口病、今年めちゃめちゃ流行ってますよね😭

昨日の夜中から下がってたのでもう平気だろうと思ってたら、また37℃台になってしまいました😭
    夜中も下がってたので、今日様子見でお休みして上がらなかったら明日から行こうと思ってたんですが、今の時点でも微熱だった場合ママリさんだったら明日どうされますか?🥺

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの職場は、病児保育があるんですが、職場に病児保育などあれば予約しちゃうかもです🥹

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし病児保育ぎなければ、夕方までに解熱したら保育園行かせます🥹

• 11月12日
  • 🌻

🌻

働き始めで病児保育の登録もまだしてなかったので、今後のためにしておこうと思います🥺
    ありがとうございました♡

• 11月12日