※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
雑談・つぶやき

私には生後1ヶ月に満たない娘がいます。娘を産んでから、「娘は私が死ぬ…

私には生後1ヶ月に満たない娘がいます。
娘を産んでから、「娘は私が死ぬ時すごい悲しい思いをするんだ。自分が死ぬ事をすごく怖がって死ぬなら生まれて来なければ良かったと私を恨むかもしれない」と考えてしまいます。
私自身、なぜ人は死ぬのに生きているんだろう。とここ数日考えては涙してしまいます。
子供が嫌いな訳ではありません。娘が本当に大好きです。しかし、産んでしまって申し訳ない、ごめんなさい。と毎日娘に謝っています。
ほんとにダメな母親ですよね

コメント

ぱなっぷ

死ぬためだけに生きてるわけじゃないですよ。

産んでからは娘さんの人生は娘さんの人生です。これから何のために生きるかを決めていくのは娘さんだから、お母さんが謝ることはないんですよ。

お母さんは、娘さんが人生を歩めるように愛情を注いであげればいいんです。

ごめんね。って気持ちを持ってあげられるだけで愛情があると思いますよ。

死ぬ時は必ず来るけど、それまでの人生を楽しむことを考えられるようになることを祈ってますね。

• なな

なな

確かに娘の人生ですね…!
    娘が幸せになるように精一杯愛情を注ごうと思います!ほんとにありがとうございます!!

• 3月9日