※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇくぼ
妊娠・出産

頚管が短くなっているか心配ですか?内服で張り返しなし、張りも感じない場合、短くなっている可能性があります。

切迫早産で入院中です!頚管1.5で入院し、点滴1週間して長さが3.8になってたので点滴外し内服にかわりました!
内服3日目で張り返しもなく、全く張りとか感じないんですが(^^;
頚管短くなってると思いますか?

コメント

re.mama

入院中でベット安静なら
短くはなってないかなぁって気がします!

ぇくぼ

回答ありがとうございました!長さが0.5短くなっていましたが問題ないでしょうと言われました😓近いうちに退院できそうです。

y.y

初めまして!
28w切迫早産入院中の者です!
子宮頸管の長さが伸びていたとのことなのですが…内服薬で大丈夫そうだったら退院など主治医に言われてりしましたか。。。?

• ぇくぼ

ぇくぼ

一週間点滴して、一週間内服で長さも安定してたので退院して自宅安静になりました!
    ただまた短くなれば再入院もありえるのでーと言われました!

• 3月15日