コメント

®️
喧嘩したり、問題が発生したら結婚しなければ良かったor離婚しようかなとは思ったことあります😅

S
何回も思いましたよ。
でも子供もいるので我慢我慢、
と思い頑張ってます(^_^)
-
m.
やっぱ結果的に結婚して良かったと感じますか?(笑)
- 3月9日
-
S
良かったとは思わないですけど
子供が居て良かったとは思います^ ^- 3月9日
-
m.
子は宝っていいますもんね(;_;)♪
私も子供がいてるから我慢してますけど、いつか本当の爆発が起きるんじゃないかって不安です(笑)- 3月9日
-
S
だらしない、全てにルーズで
父親の自覚もまだない旦那なので
しょっちゅう怒りますよ(^_^;)- 3月9日
-
m.
うわぁ。分かります。
男は父親としての自覚が芽生えるのが遅いっていいますもんね、、、
うちの旦那も怒られてばっかりです
その度に私はお前の母親か!ってイライラします(笑)
みんな一つにくくりつけたら、あれかもですけど、似たような旦那さんって多いんですね、、、(>_<)- 3月9日
-
S
未だに高い服を買おうとしたり
俺は働いてるのに自由がないとか
ほんとに醜い事ばかり言ってきますよ。笑- 3月9日
-
m.
なんかうざいですね(笑)
人の旦那さんやけどムカつきます(笑)ごめんなさい(笑)
高けりゃいいってもんじゃないし
子を持つ父親に自由なんかあるか!って話ですよ(笑)
女の人の方が一日中つきっきりの時もあって自由なんかないのに!- 3月9日
-
S
独り身ならいいですけどね笑
いつか後悔すればいい、と思い
フル無視してます!!笑- 3月9日
-
m.
笑いました(笑)
私もフル無視してます(笑)
なんか人間怒られるより無視がきついらしいですね(笑)- 3月9日
-
S
結局謝ってくるんですけど
それまでにバカな事ばっかり言ってくるんで...笑
お互い冷静になってから
コンコンと説教してます(^_^;)- 3月9日
-
m.
男ってほんまに、、、(笑)
旦那さんいくつですか?(*´Д`*)- 3月9日
-
S
26歳です( ;´Д`)
- 3月9日
-
m.
やっぱ20代の男はそんなもんなんですかね(笑)
うち29で終わってますよ(笑)- 3月9日
-
S
難しいですね(>人<;)
離婚届は常に家に置いてます...
でも旦那も育ててる気持ちでいようかなぁと。
まぁ半分諦めてますけどね笑- 3月9日
-
m.
なんか優しいですね!
私そんなに心広くないから
旦那も育ててる気持ちで絶対いれないです(>_<)
もっとしっかりしてよぉおぉって
常にキィーーってなってます(笑)- 3月9日
-
S
イライラはしますけど
それ以上に家事に育児にで疲れてるので
諦めるしかないと思って...笑
でもそうして冷たくしてると
最近は何かとありがとう、と
言ってくるようになりましたよ!!- 3月9日
-
m.
私産まれる前でこんな気持ちなって疲れてるんで、赤ちゃんのお世話しつつ
今の旦那がおるって考えただけでゾッとします(笑)
産まれてからが怖いです😭
ありがとうって言葉いいですよね!
しほほさんの旦那さんも
何かしら感じてるんですかね、、、- 3月9日
-
S
大丈夫ですよ(^^)
それ以上に可愛い我が子に会えるので!
わざと育児の本とか置いてみたり
ギャン泣きしてる子供を容赦なく
旦那に任せてみたりしてます。笑
そしたら大変さとかしんどさがわかってきたみたいです!- 3月9日
-
m.
それいいですね!
理解力のある旦那さん羨ましいです!
私も子供生まれたら旦那にやらせます。
いい風に転んでくれたらいいなぁって思うけど、期待しすぎたらまたイライラするかもやから、どーせ無理やろな。って思いながら見とくことにします(笑)- 3月9日
-
S
結局授乳も母親にしかできないし
解決してあげれるのは私なので。笑
だから泣いてる時でも
任せまくりです!!
いかにうまく旦那を使うか、です♬- 3月9日

かな
プロポーズオッケーした直後、この人でいいのか…生活レベルは知れてるし、エッチも相性よくない…私の人生終わった( ;∀;)
ってなりましたが、しばらくしたらやっぱりこの人がいいなと落ち着き、今はこの人と結婚してよかったと思ってますよ!
-
m.
私も結婚してすぐに、本当にこの人でいいのかなって思いました!
でも結果的にこの人と結婚して良かったって思えて良かったですね!
私もそー思える時が来ますかね(;_;)- 3月9日
-
かな
互いに話し合ってすり寄れると良いと思いますよ!
実際、マリッジブルーだったんだとおもいますが、落ち着くまで旦那にイライラしっぱなしでした。。。あのときの旦那は、訳もわからず毎日私をなだめて、大変だったと思います。。
今でも嫌なことは話し合ってます…
で、互いに意見をいって改善できることや譲ってほしいことを伝え合って、ごめんねって言って喧嘩が終わります。
互いに離婚したくないって気持ちでいることがわかってるので、なんとか生活しやすくなるよう互いに気遣ってるはずです。
変な質問ですが、旦那さんはちゃんと話をしてくれる人ですか?- 3月9日
-
m.
そーやって話し合える旦那さんって人としていいですよね!
きちんとぶつかったりできて、
お互いに嫌なことを言えたり!
私のところは、怒られたらごめんごめん。ばっかです
私に怒られたらすぐ落ち込んで、
なにが悪かったかも心からたぶん反省してなくて、やから何回もおんなじような事をします。
悪い人じゃないんですけど、
なんか疲れる。ってゆうか
私が欲しいのは口だけのごめん。じゃなくて、思いやりなだけなんですけどね、、、難しいですね!- 3月9日
-
かな
すごい嫌な女だなぁと思いつつ、私は「今謝ったの、何で?私がなんで怒ってると思ってるか答えて!」って言います(笑)もし、正解だったら、「わかってるじゃん!でも、謝るだけならいらない。次こうしないためにどうする?」みたいな感じで外堀埋めていきます。わかってなかったら、「謝ればいいと思ったんでしょ、むかつく。謝ればいいだけならまたおんなじことされて私また怒るけどいいの?」みたいにねちねち攻めます(笑)
本当に嫌な女だと思うんですが…納得いくまで相手が何を考えて、私が何を考えているのか話さないと機嫌治らないんです。それを旦那も知ってるので、面倒くさいと思いながら、質疑応答に付き合ってくれてます。
喧嘩に限らず、一回、「今日はとことん話をしたいから逃げずに付き合って」た前置きした上で、じっくり話してみるのはおすすめです!
会社でいう定例会義みたいなものです!
互いに好きでいながら生活したいですよね。がんばりましょうー\(^^)/- 3月9日
-
m.
待って(笑)めちゃわかります(笑)
私もねちねち攻めるタイプです(笑)
謝られるのだけは無理なんで、
なんで怒ったかとか、逆にされたらどんな気持ちになるかとか聞いて答えさせます!
ただ、かなさんの旦那さんのタイプと違うのは、うちの旦那は怒られたらごめんなさいってゆうか、黙りこきます(笑)
何回も聞いてんの?聞いてんの?言われても黙ります(笑)
今日はとことん話し合うっていいですよね!うち黙るから私一人でキーキー怒って話してるみたいで最終虚しくなりますよ(笑)
で、最終もぉええわって次からしらんでって許したらニコニコして
そのニコニコがこれまたうざいんですよね、、、(>_<)
こーゆう男のタイプに成長ってあるんですかね?(笑)- 3月9日
-
かな
もともとうちも、黙り夫でしたよ!!
嵐が過ぎ去るのを待つ…って感じで、「ナンで怒ってるかわかってんの?」のあと、「えー、怒ってんのー…?」で、しばらく沈黙。いつの間にかどうでもいい話にチェンジされ、さらにムカッとする…みたいなやりとり、何年も続けてました(笑)
成長…というか、うちは、子供が生まれて、私は家に縛られるイライラと、夫は仕事と寝不足でイライラで、喧嘩が増えました…というか、旦那が言い返してくることが増えました(笑)
だからこそ、旦那も黙って私にキーキー言われてるだけじゃなく、「俺はこう思ってたんだけど、かなの言ってることは、かなにしかわからない!!!」とか、言い返してくるように…。
言い返されると、確かになるほどなぁと思うこともあり、以前より言い過ぎずにどちらかが反省できるようになりました。
さらに、「子供にこういうことする大人になってほしくない」って理由も新たに加わると互いに冷静になり、改善したほうがいいねってなることもあります。
やっぱり、喧嘩したいときって、言い返してくれないと言いたいこと言えないですよね( ;∀;)ねちねちタイプ、ばんざいです(笑)- 3月9日

ゆぅウサ
前の旦那の時は、結婚してすぐに離婚したいなと思いました😓
離婚届を御守りのように持っていました💦
-
m.
私も、現時点で離婚したいなって思ってます(;_;)
結婚って難しいですよね、- 3月9日
-
ゆぅウサ
結果的に良かった方もいらっしゃるでしょうし、一概には言えないと思います💦
私は我慢出来なくなって3年で限界でした😣- 3月9日
-
m.
良くなってくれたらいいんですけどねぇ、、(笑)
あっこまで育った人間を変えることは
まぁー無理ですからね(笑)
悩みどころです- 3月9日

さつまいも
バツイチですが、元夫と婚約した時からこの人とは一生いれないと思ってました😅
結局結婚しましたが3年で限界になり離婚しました😂
-
m.
最初にもう無理って思ったら
長く続かないものなんですかね?😭- 3月9日
-
さつまいも
最初はマリッジブルーだと思うようにしてました。周りに相談してもそれはマリッジブルーだって言うから…😅
人それぞれだと思いますが、私は無理ってなったらいずれダメになると思います😂- 3月9日
-
m.
なんかみんな妊婦=マリッジブルーっていいますよね(笑)
それ私言われたら何回イラってしちゃいます(笑)
妊婦だって人間やから!っていつも心の中で思ってます(笑)
私今むり。って思ってるんで
やばいですかね、、(笑)- 3月9日

まーりん
子供が産まれて半月くらいで旦那が仕事を辞めたときには情けない姿を子供に見せたくなくて別れようと言ったことはあります😓育児をしながら金銭面で悩みたくなかったから仕事しない男は嫌いだから離婚しようって言ったら必死で仕事探してました😁💦
-
m.
それわかります!
子供に情けない姿見せたくないですよね(−_−;)
うちもほんっとに言われんとわからん感じの情けない人なんで
どーしよかなレベルです(笑)- 3月9日
-
まーりん
みんながそうゆうわけじゃないけど男はそんな人間なんだって思っちゃいますよね😅
- 3月9日
-
m.
一回できる事なら一日でいいから
旦那と生活かわってやりたいです(笑)
人間自分が結局体験しないと感じないし分からないんでしょうね(笑)- 3月9日

さん
喧嘩しながら婚姻届出して、すぐに離婚しようかと思いましたよ🤣
-
m.
喧嘩しながら婚姻届はすごいですね(笑)
今は仲良くですか?(*´Д`*)- 3月9日
-
さん
最悪な記念日になりましたね笑
今もよく「じゃあ離婚しよ!」と言いながら喧嘩してます😅
実際はそんな度胸ないんですが…
これが数年後笑い話になる日が来るのかな〜と思いながら日々暮らしてます🙄- 3月9日
-
m.
なんやかんや、そーゆう人たちの方が続く気もしますね(*´ω`*)
私も今喧嘩してる事とか
私がもぉ怒って一方的に離婚しよ!って言ってるんですけど
何年後かに笑い話なりますかね?(笑) 今本気で限界なんですけど(笑)- 3月9日

s.a
はい。それでしました。子供の前で喧嘩えおしたくなかったので気がついたら家を出ていました。一人でも育てられるし全く後悔とかありません。するなら子供が3歳になる前に。
-
m.
たしかに子供の前で喧嘩したくないですね。
私、今お腹に赤ちゃんいてるんですけどそれでも喧嘩するの嫌やし
いくら赤の他人と言え、ここまで理解しあえないものなのかと頭抱えてます。😭
離婚するなら早めの方がいいですよね?- 3月9日

s.a
私も付き合いが長くて切り替えられなくてズルズルと。産まれたら変わるかなと思い出産しましたが 更にがっかり、恥をかくことも😖変わらないんですね。身内からもバカにされ相手の親は息子を庇うだけです。子供には申し訳なく思います。
-
m.
人ってなかなか性格とか変わらんってゆーけど、さすがに一人の父親として変わって欲しいですよね!
子供の為に!!!
まぁ無理って諦めてる自分の方が大きいんですけどね(>_<)
うちんとこの姑もなかなか終わってるんで、精神的に本当にきついです。
うちなんか息子が異常に親かばいますよ(笑)
自分の親やから庇うのも分かるけど、私ら家族はどーなってもええんかーいって思います(笑)- 3月9日

トマト
何回も思いました😔
やはりお互いの生活環境が違うかったので
噛み合わなかったり私の常識も相手からすると常識じゃ無かったり
離婚or結婚しなければよかったと思う事はたくさんありました...
-
m.
やっぱり結構な人が思ってしまうんですね、、、😭
私も今すごく悩んでます。
今は、結婚して良かったと思いますか?(*´Д`*)- 3月10日
-
トマト
今は私自身の気持ちの浮き沈みが激しくて
気持ち落ち着いてる時は良かったと思うんですが
沈んでる時は何で結婚したんだろうとか思ってしまいます!(笑)
でも息子の育児も慣れて落ち着くと
良かったて思えるんじゃ無いかと思っています!(笑)
文章おかしくてすみません...😅- 3月11日

みそしる
私の彼が、元嫁さんとそんな感じでした🤔
義両親に結婚しろと言われてしたこともあって続かなかったそうです。
-
m.
続かない人はやっぱり何してもダメなんですかね(;_;)
- 3月10日

s.a
まいさん なんだか私のところと同じようですね。色々と考えてしまうと思いますが お腹にいる間も大切なので 楽しんでマタニティ生活を送ってください。後は産まれた時 産まれてからどう変わるか 楽しみにしていたらいいですよ😄 それからでも遅くないですから。頑張って✊😃✊お腹の中の赤ちゃんが応援してるから。まいさんはもう一人ではないから。今 ニッコリ微笑んでくれていたらいいなと。またいつでもこの場を借りて連絡ください。応援してるから😄✌
-
m.
今読んで純粋に泣きそうになりました。
すごく励ましになりました。
ありがとうございます(;_;)♡
お腹の中の赤ちゃんの為にも
笑顔で入れるように頑張ります!
母強しですね。笑- 3月10日

s.a
そうです☺そうです☺ ファイトで一す。よかったです。返信して😄😄😄予定日はいつですかね。産まれたら教えてくださいね。大丈夫。幸せになれますよ。絶対に❗
-
m.
予定日は5月30日です!
元気な男の子産んでみせます(;_;)♪
生まれたら報告しますね😊- 3月10日

s.a
暖かく良い時期ですね☺男の子 可愛いですよ一ちなみに私は 3970グラムの第1子でした。男の子👦です。報告 待ってます。

sayuri
今離婚検討中です(T_T)
-
m.
え、理由聞いても大丈夫ですか?😭
- 3月14日
-
sayuri
仕事もしてなくてモラハラ夫です( ; _ ; )
- 3月14日
-
m.
なんかしんどいですね(;_;)
どーにか旦那さんを変えるいい方法ってないんですかね?😭💦- 3月14日
m.
ですよね、、、
私もそれ思ってしまいます(;_;)