コメント
あやな
私もです。
説明会も主任とマンツーマン式だったけど向こうから事務的な書類の確認とかしかしてくれず結局なんもわかりません(;_;)
前働いてた保育園は上の先生がすごく手厚い対応してたと思っててそのイメージで行ったから余計に(^^;
不安しかないです
にっき
先生によるかもしれません…。説明会の時に面談をした方は凄く事務的で大丈夫かな?💦💦と思っていましたが、担任の先生や園長先生はとても親身になってくださり、細かい連絡もよくしてくれます😌🌸
-
mama
なるほど…。先生によるんですね😞💦
- 3月9日
あすかっぱ
分かります~
うちは先週説明会があったのですが園長先生と主任?みたいな方はしゃべり方が少しムカッとしてしまいました。丁寧語にトゲがあるというか何か合わなかったです(笑)上の子の時3ヵ所保育園を転々としたのですが3ヵ所とも園長先生や他の先生方は柔らかい優しい雰囲気で大好きでした!今回下の子はまた違う保育園なので初っぱなからちょっと不安です😣ですが預けないといけない状況は変わらないので我慢ですよね(;´д`)
-
mama
ほんとそれでした!話し方にほんと、ん?でした!丁寧語にまさしくトゲありました!普通に喋れよ!て思いました🤣😞💦笑
そうなんですよね。うちの場合はすぐ近くなんですが、もうひとつ近くに保育園があってもーほんとすでに悩みます🤣結局行けないですけど、これからここに預けるのか…と不安です😞- 3月9日
-
あすかっぱ
目一杯の愛想笑いとごますり頑張りながらくれぐれも息子に何か起こらないよう上手くやっていくしかないなと開き直ってます😂頑張りましょうね☺(笑)
- 3月9日
-
mama
素晴らしい大人です😭✨
私も息子の為に頑張らないと😣- 3月9日
mama
ですよね!やはり保育園によっては親切なとこってあるんですよね?😞
なんだか任せるのが嫌になってきて、もう少し親身になってくれるものなんだと思ってて、悲しいです😞
ほんと事務的です。結局わからないとこだらけですよね😞
あやな
そこの副園長も最初そのへんにいそうなおばさんでびっくりしました。
へらへらしてる感じで。
もっと不安なこととかわからないことありますかって聞くぐらいしてくれたらいいのにって思います
mama
いやほんとそれです。聞いて欲しいですよね。なかなかいい出しにくいし、わかってると勝手に思われてそうで不安です😞💦