元職場の28歳の女性が彼氏とのデートをインスタに頻繁に投稿しており、その行動が気になるという相談です。彼女は過去にマウンティングをしてきたこともあり、彼女の行動の意味や職場での印象について疑問を持っています。
元職場の28歳の独身の子が彼氏ができたらしく、デートの度に2人の自撮りをインスタのストーリーに投稿してます
今日は2人の自撮りでひまわり畑に行ったけど、咲いてませんでした 残念なお知らせですとあって
不特定多数に知らせる意味とは?周りに知らせる意味ってなんなんでしょうか?ふたりで勝手に自己完結しとけって思ってしまいました🫠
以前働いてる時にもインスタではペアルック写真やデートの投稿ばかりでした。職場に彼が本人の財布を届けに登場したこともありました
自分がマウンティングばかりしている職場の同年代の人が医者と結婚することになり、それがめちゃくちゃ悔しかったようで、彼氏の自慢ばかりしていたのに急に別れて、執着されて大変だったとたらたら言っていたことがありました。
4歳歳上の私に対しても、「私の周りは結婚ラッシュだけど、もう終わってますよね?年齢終わってますが、頑張ってください」と失礼なことも言ってきたこともあります。
彼氏にテレビをあげたとか、色々してあげたとかペアルックまでさせてたのに不思議でした。
フリーターで稼ぎもないも不安だったようです
見なければいいのですが、彼女の行動が奇妙すぎてなぜか気になってしまう時があります🥲
こをな方が職場にいたらどう思われますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
正直面白いので彼女の行く末が気になります🤣
恋愛が大事なんだなぁ、って笑

はじめてのママリ🔰
それが友達なら本音で注意(人に対して言って良いこと悪いことなど)しますが、ただの元職場の人なら放っておきます笑
そんな人なら他の元職場の人たちの間でネタになってません、、、?
-
はじめてのママリ🔰
職場で結婚がどうとか上から目線な発言は許せなかったので、上の人に言ってしまいました🥲
他がどう思ってるかはわかりません😵💫
自慢が激しすぎて疲れましたね🥲- 7月30日

はじめてのママリ🔰
なんか目障りなので極力関わりません😂
-
はじめてのママリ🔰
それが健全だと思います😵💫
- 7月30日

ママリ
奇妙すぎて気になってしまうのでストーリーとか見ちゃいますよね😂😂
わたしならおもしろくて繋がってるSNSをつい追ってしまいますね笑
これを聞いた大半の人が変わった人だなぁと思うはずなので
職場の人もみんなあの子変な子だなぁと思ってると思います😂
-
はじめてのママリ🔰
周りの人はその子を上手く弄ってコミュニケーションとっていたので、腹立つ人はそんなにいなかった雰囲気でした🥲
私はその子を弄ったりもせず、なんか偉そうに上から目線で言われるポジションだったので疲れました
究極のかまってちゃんだったんだと思いますね🫠- 7月30日

はじめてのママリ🔰
面白いからどうかもっとストーリー上げてくれって思います
もうエンタメです笑笑
-
はじめてのママリ🔰
やばいですよね
28にもなって、彼氏とイチャコラをインスタにあげることが理解できないです🫠彼氏の部屋で台所に立つ上半身裸の彼とベッドに寝転がってる自分を映してる動画も載せてたこともあります🤮- 7月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😵💫
失礼で腹立つ子だったんですが、面白い目線で見るのめちゃくちゃいいですね!
ありがとうございます
ポジティブになれました笑
はじめてのママリ🔰
だってそこまでガツガツしてる人、そんなにいないですよね🤣
人に年齢終わってますねとかまで言ってきてるけど、結婚できるのかなー笑
エンターテインメントだと思って眺めるのが1番楽しいですよ!笑
はじめてのママリ🔰
やっぱり変わってますよね
女性が多い職場だったのですが、新卒が入社してきたら、自分がいちばん若かったのにと嘆いてましたし、自分より歳上の独身女性が何人かいるに対し、「ここにいたらまだまだ上がいるから大丈夫って思える」って言っていたこともありました
彼女は美容学校出ていて、前職は東京で美容師をやっていたと、聞かれてもないのに色んなお客さんに前職は美容師だったんですよーと語るばかりするので、表参道のようなとこでやっていたのかと思いきや、東京の田舎のほうでシャンプー経験だけでした
こんな自慢ばかりする人なかなか出会ったことないです🙄