チャイルドシートについて22日に出産をして退院時にチャイルドシートに…
チャイルドシートについて
22日に出産をして退院時にチャイルドシートに赤ちゃんを乗せたら首が縮こまっちゃって横に首グデンとなって首が落ちちゃいそうな感じになってて怖くて結局ダメなのを承知で抱っこで帰りました(´・ω・`;)
買ったチャイルドシートはコンビネルームのNF-600です
新生児から使えるって書いてあったから買ったけどほんとに産まれたばっかの新生児に使っていいのか…
一週間後に検診もあるんで40分の道のりを乗せなきゃいけないんですが心配で仕方ないです(´;ω;`)
チャイルドシートってそんなもんですか?💦
- にゃんす🐱(9歳)
コメント

みれー
違うチャイルドシートですが、うちもそんな感じでした(>_<)
本当に新生児から使っていいのか…って感じでしたが、タオルで頭や首あたりを固定しました!

すず
私も普段横になってるのに縦に座らせていいものなのか不安だったので新生児は横に寝かせられるチャイルドシートを買いました。
実家に戻った際は首がすわる前で縦に座らせるタイプのチャイルドシートを使用しましたが、首がグデンとなって詰まってしまいそうでやはり不安でした。
-
にゃんす🐱
コメントありがとうございます♡
私も首が座ってないのに座る形のって平気なの?と思い寝かせる形のチャイルドシートと買ったものとで迷ったんですが店員に相談したら大丈夫だという説明を受けたので買ったけどいざ座らせてみたら…(´・ω・`;)
怖くてどうしようか困っちゃいます(;・ω・)- 10月1日

あいりろ
わたしもネルームです!
新生児から使えるとあったから買ったけど
新生児の時にはにゃんすさんのように
グデンとなってしまって苦しそうで
使うのをためらいました。
どうしても使うときは苦しそうにしてないか常に見てあげたり..
新生児の時はこのチャイルドシートだめじゃん!!って何度もイライラしました(~_~;)いまもうすぐ4カ月になるんですが、三カ月くらいからやっと気兼ねなく使えるようになりました。
フルフラットにならないから新生児には向かないですよね..
あたしの使い方が間違ってるのかもと色々調べたけど
同じ悩みの方が結構いらっしゃいましたよ。。
-
あいりろ
ちなみに私もダメとわかりながら新生児の時期はほとんど抱っこしちゃってました!!
- 10月1日
-
にゃんす🐱
店員さんに首が座ってないのに座る形で大丈夫なのか聞いたらいろいろ説明を受けて大丈夫と言われ購入したんですがいざ座らせてみると怖くてしかたないですよね(´・ω・`;)
三ヶ月かぁ…長い…(´・_・`)
これじゃ1人で出かけるのはとうぶん難しそうですよね(´°д°`)- 10月1日

奇跡の積み重ねを忘れないー!
エールべべを使ってます!
退院時初めて使いましたが首のぐらつきはなかったです!
特別大きい子なわけじゃないです。長時間だと心配になりますね!
タオル等かましてあげてはどうですかね?
その際口や鼻にかかって窒息しないようにきをつけてあげてくださいね!
-
にゃんす🐱
うちの子は2500gで産まれて小さい分余計余裕がありすぎて固定できなかったんでしょうか…
とりあえず一週間後の検診行く日にタオルで試してみたいと思いますが怖いです(´;ω;`)- 10月1日

凛
今のところ、フルフラットにできる新生児から使えるチャイルドシートは、アップリカのフラディアシリーズしか今はないと言われました。
他のは新生児から使えてもフルフラットではないとのこと。
うちは、それを聞いてアップリカのを買いました。
フルフラットじゃないと首が心配ですよね。
いくらそんなに毎日乗らないからといって。
-
にゃんす🐱
私も首が座ってないのに座る形のって平気なのかなって心配になりアップリカと迷いました(´・_・`)
ですがアップリカだと場所をとりすぎるし操作してみたら若干使いにくいと旦那と話して店員さんにも首が座ってないのに平気なのか聞いて大丈夫と説明を受けてコンビにしましたが…
怖すぎる(´・ω・`;)- 10月1日

てるぞう
エールベベを使ってます^_^
退院時に使いましたが、首が不安定とか、苦しそうとかはありませんでした^_^
むしろチャイルドシートに座ってすぐぐっすり眠ってたので、乗り心地よかったのかなーと思いました^o^
-
にゃんす🐱
今日検診のため乗せなきゃいけない状況だったので乗せたら息してるかとかは心配でしたがおとなしく寝てくれてました(^w^)
- 10月5日
にゃんす🐱
タオルで首周り固定するしかないですよね(´・ω・`;)
新生児からなのにこんなハラハラするチャイルドシートじゃ困っちゃいますよね