※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の水イボ、みなさんどうしてますか?以前、上の子は顔にできたので皮…

子供の水イボ、みなさんどうしてますか?
以前、上の子は顔にできたので皮膚科で取ってもらったことがあります。
下の子が背中付近に1個できていて、夏前にできたのですができた当初よりだんだん大きくなっているように思います。
保育園でのプールも終わりましたし、普段は隠れる場所なのでとりあえず様子見でもいいのかな?と思うのですが、みなさんならどうしますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの子が今6つくらいできてて皮膚科に行きましたが取るのは簡単だけど痛いと感じるお子さんが多いと言われたので様子見てます。
1年ほど経てば抗体ができて自然となくなるそうで😓

今より大きくなって本人が気になるというようなら取る方がいいのかなと思ってます😢

はじめてのママリ🔰

息子がまず初めに首にできて、最初は様子見でいっか!と思っていたら、いつの間にか腕、脇、膝にチョンチョンとあり、さすがにまずいと思い先日取ってもらいました💦

まだ1個で済んでいるなら早めに取ってあげた方がいいのかなって思います💦
自然治癒もするけど、数ヶ月から何年もかかるみたいです😣