※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家族挙式+会食をした方に質問です!フォトウェディング検討からやはり挙…

家族挙式+会食をした方に質問です!
フォトウェディング検討からやはり挙式を!と踏み込んだのですが親族だけの結婚式に参加したことがないのでお話し聞かせて欲しいです🥹
特に会食の具体的な流れでどんなことを取り入れたか、逆に何も取り入れずみんなでお話だけで場が持つのかなとが心配です。
皆さんの素敵な体験談聞かせて欲しいです!逆に失敗談もあればお願いします!🥹🧡

コメント

はじめてのママリ🔰

家族挙式と会食だけでした!
会食中の演出は特になしです!場は持ちましたよ!新郎新婦が各テーブルに挨拶回りしたあと、親戚同士も初対面なので交流していたらあっという間でした。

強いて言えば、乾杯までの間(挙式後に着替えをしたのでそれを待ってもらっている間)は、同じテーブルの家族同士でしか喋らなかったようなので、プロフィールブックとかがあれば良かったかなと思いました!

双子マホ🔰

参加した側です
食事中は机にアルバムとか置いてくれてたのでそれをみながらこちらの親族だけで話していて、新郎新婦が来てからは両家混ざって話す、食事の最後の方でウエディングケーキカットがあってそのままデザートタイムで解散って感じでした(かなりざっくりですみません💦)
家族だけの時間が圧倒的に多くなる+初対面の方も多いので、何か話題になるようなものがあったりすると嬉しいです、思わず相手に聞きたくなるようなファミリーエピソードとか…?
うちの場合はとんでも陽きゃがいたのでわりと盛り上がりました!