※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

名付けについてです🙇‍♀️栞菜(かんな)という名前は読めない&古い印象で…

名付けについてです🙇‍♀️

栞菜(かんな)という名前は読めない&古い印象でしょうか🥺?
今日たまたま親族で集まった時にお腹の子の話になり、上記の名前を考えている話をしたのですが、「読めないし今どきかんなって🤣」みたいな感じで笑われてしまい...🥲
読みにくさについては少し考えてはいたので違う漢字も候補にはありますが、「かんな」という名前自体が古臭いと言われ、そこにも悩んでいます😭💦

漢字については第1希望「栞菜」ですが、寛奈、環奈が候補にあります🥺

印象について・どの漢字がいいか等、どれか1つでもいいのでご意見いただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

読めますし、古いイメージもないです。
3つの中なら「寛菜」は個人的には無しかなとも思いますが、「かんな」という響はすごく好きです☺️

はじめてのママリ🔰

かんなちゃん素敵な名前だと思います
よ。
個人的意見だと第一希望の栞菜だと、
字の形が似すぎていて読みにくい印象があります。
栞奈、栞南、寛奈、環奈の方がいいかな~と思いました☺️

はじめてのママリ🔰

橋本環奈ちゃんがいるし、名前ランキングでも30位以内くらいにいつも入っててむしろ今時なイメージです!
環奈がやはり読みやすくて可愛いなって思います!
寛奈は寛の字が男性的かなと思いました。