赤ちゃんが動き回るのでオムツ替えが大変。みなさんはどんな工夫をしているか教えてください。
こんにちは!
生後4ヶ月(来週で5ヶ月)の女の子ママです!
最近動きが活発になってきて、見ててめっちゃ可愛すぎるし楽しいです😂💓両足を上にあげて手で掴んでみたり、寝返りの練習も一生懸命頑張ってて、あと腕が抜ければ寝返り成功ってところまできました😆❤️
ただ、めっちゃ動くからオムツ替えが大変になってきました、、(笑)オムツの位置は動くわテープはズレるわで毎回のオムツ替え苦戦中です😂
みなさんはこういう時どのような工夫をしてオムツ替えしていますか?😂
- はる(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
みー
とっても可愛い時期ですね❤️
ベッドメリーみたいなものはないですかね?
何か上に興味を持たせられるような仕掛けがあるといいんですけどね💦
空洞の空のダンボールをトンネルみたいにかぶせて何か好きなシールを貼っとくとか……^^笑笑
はじめてのママリ🔰
パンツタイプにしました!
ストレスフリーです🙆♀️🙆♀️🙆♀️
-
はる
コメントありがとうございます😊
パンツタイプも迷ってるんですよ😭😭
やっぱりストレスフリーになりますよね😭💓- 3月9日
ma
うちも、オモチャ持たせて気をひいてましたが、そろそろ限界がきたので、4ヶ月ぐらいからパンツタイプに変えました☺️💝
すごく楽です😍
-
はる
わたしもおもちゃ持たせてみたけどすぐぽーいってしちゃうんです、、笑
パンツタイプも迷ってるので、検討してみます😭💓- 3月9日
はちみつはっち
みててニコニコしてしまいました❤
パンツタイプに挑戦して2日目ですが慣れてないだけかめしれませんがテープでもあまり手間がかわらなかったです😭
オムツかえるときはおもちゃもたせてわたしが変な声?(笑)をだして気を逸らしてます(笑)春になって窓を開けておくようになったらどうしようかと、、、(笑)😂
-
はる
ニコニコしていただけて嬉しいです😍💓パンツタイプも迷ってはいるんですけど、コスパ面を考えるとまだテープで頑張れるかなあ、、とか色々考えてしまって😭
変な声いいですね😂💓楽しそう💓- 3月9日
ぱお
パンツタイプにしましたよ😊
-
はる
やっぱりパンツタイプが楽ですよね🤔💕
検討してみますっ😆- 3月9日
-
ぱお
めっちゃ楽です(*∩ω∩)
寝返りされても後からちょちょちょい✨- 3月9日
-
はる
めっちゃパンツタイプに心惹かれてます、、😂💓
- 3月9日
みー
寝返り成功おめでとうございます❣️
これからの成長がますます楽しみですね(o^^o)
-
はる
そしておめでとうございますをありがとうございます😆❤️笑
ほんと楽しみすぎます🤗でも日々成長していく我が子を見てちょっと寂しくもなります😵笑- 3月9日
くん
うちの子と誕生日近いかもです😍昨日からパンツタイプにしました😆すごく楽になりましたよぉ🤗
-
はる
ほんとですか?😍うちの子10月15日が誕生日です😆❤️やっぱりパンツタイプが多いですね、、🤔次試してみようか考え中です🤔- 3月9日
-
くん
おぉ‼️‼️誕生日一緒です😆💕毎日の育児の中で、少しでも新しい変化があるとワクワクしますよねぇ😍これから離乳食も始まるので、頑張りましょうね😆
- 3月10日
-
はる
一緒なんですね😍❤️なんたる偶然!!💕すごいワクワクしますね😍離乳食頑張りましょーう😆👍🏻
- 3月10日
はる
めっちゃ可愛いんです😂💓
そしてついさっき寝返り成功しました😂笑
ベッドメリーあります!!
次替える時つけてみます🤗
トンネルも楽しそう、、💓