コメント

退会ユーザー
ただただ好き嫌いじゃないですかね😥?
パンが好きじゃないのでは😱?

hana
食感や味が好きじゃないのかもしれませんね、まだ無理して食べさせることはないのでは?(´ω`)
息子も歯は生えるのすごく早かったけど10ヶ月くらいまで柔らかいものしか食べませんでしたよ〜好みもあるんだと思います!
-
タンタン
柔らかいのだけで大丈夫なんでしょうか!
- 3月9日
-
hana
大丈夫ですよー!うちも10ヶ月くらいまで柔らかいものばかりで、小児科で相談しましたが、しっかり噛んで飲み込むのが大事なので、無理に形態を硬くしなくても、子どものペースに合わせてあげれば大丈夫と言われました(´ω`)だんだん自然と固形のものも食べられるようになり、1歳すぎにはごはんも大人と同じ硬さで食べられるようになりました(´ω`)- 3月9日
-
タンタン
そぉなんですね!子供のペースに合わせて頑張ります!
ありがとうございました😊- 3月9日
-
hana
離乳食って月齢の目安とかあるので、食べれてないと焦っちゃいますよね(>_<)私もそうでした💦でもいつまでも固形のものが食べれない子はいないんですから大丈夫です(´ω`)!無理せずお子さんの様子を見ながら、食べやすいように進めてあげれば大丈夫ですよ〜(*´ω`*)!- 3月9日
-
タンタン
焦ってました💦
でもスローペースで頑張ります!
ありがとうございました!- 3月9日

みさん
食感が好きじゃないか、飲み込むのが難しいんだと思いますよ😊あせらず食べられる物からゆっくりでいいと思います✨
-
タンタン
同じ月齢の子はパクパク食べてるので焦って投稿しました、ゆっくり行きます!
- 3月9日

まい
好きじゃないからではないですか?😊
大人でも好き嫌いはあるし、無理に食べさせなくてもいいと思います、そのうち急に食べるかもですよ!
-
タンタン
無理に食べさせないでおきます!
- 3月9日
タンタン
パンが好きじゃないって概念がなかったです😅