友達の家に子連れで遊びに行く際のお菓子について悩んでいます。現在、旅行のお土産やスナック菓子を持参予定ですが、洋菓子やケーキも追加した方が良いか検討中です。皆さんはどのようなお菓子を持っていきますか。
友達の家に子連れで遊びに行くのに持っていくお菓子を迷っています。
旅行のお土産1000円強の焼菓子、小袋のスナック菓子(お互いの上の子用)、1歳から食べれる小袋のスナック菓子(お互いの下の子用)は持っていきます。
コレだけでは少ないですよね?
それに加えて洋菓子屋さんの焼菓子とかケーキとかそういうものを持っていったほうがいいかなと検討中です。
皆さんならいくら位のどんなものをもっていきますか?
こちらは未就学児2人、友達のところは未就学児1人小学生1人子どもが居ます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
全然足りると思います!
足りないと思うのであれば、飲み物はどうですか?
ジュースとお茶1本ずつ大きいの買っていくなど、、!!
あとは大人用のお菓子があると、お茶しながら食べられると思います☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!飲み物か大人用お菓子ですね!!
お土産は家族で食べていただくものだし、私と友達の大人用でなにかあったほうがいいかな〜とちょうど考えていたところでした。この場合大人用お菓子はどのくらいの金額で選びますか?
はじめてのママリ
飲み物とお菓子合わせて1,000円ほどでいいと思います☺️!
私はよくお茶・ジュースを1本ずつ、ポテチなどの塩っぱい系・チョコなどの甘いお菓子を3つほどと、子ども用のお菓子を買って行ってます!
なので全部合わせて1,000円前後です!
はじめてのママリ🔰
めっちゃ参考になります!ありがとうございます!!
はじめてのママリ
それかお子さん多いのでジュース2本とかにしてもよいかと!
お子さんが何が好きか聞いて2本ほどあってもいいかもです☺️
はじめてのママリ🔰
暑いですし飲みそうですね!ありがとうございます😊