※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんたぁ
妊娠・出産

7月後半に二人目出産予定です。上の子はどうしましたか?保育園、一時預かり、実家、自宅などの対応方法を教えてください。

7月後半あたりに二人目出産予定なのですが、皆さんは産まれてから上の子はどうしてましたか?
こども園に入れる?一時預かりにする?実家で2人見る?アパートなどで、自力で頑張る?もちろん他に方法あれば教えて頂きたいです。よろしくお願いします☆*:

コメント

あかちゃん

自力で頑張る予定です(^^)

• ぴんたぁ

ぴんたぁ

そうなんですね。回答ありがとうございます゚。*♡

• 3月9日
ちろりん

産後1ヶ月は里帰りで実家で2人見る予定です‼︎

• ぴんたぁ

ぴんたぁ

実家がすぐに助けてくれるし、いいですよね。回答ありがとうございます゚。*♡

• 3月9日
ままり

自宅で2人見てます。退院してすぐはいっぱいいっぱいだったので、休みの日は親に助けに来てもらってました😓

• ぴんたぁ

ぴんたぁ

お疲れ様です。頼れるところは親にも頼るべきなのですね。回答ありがとうございます゚。*♡

• 3月9日
mkmk

うちの場合は双子なので、主人が2,3ヶ月育休を取ってくれるみたいでそれに頼るつもりです(*´ω`*)
里帰りもしないし引越しも被るので助かります💦
もし一人だったら自力で乗り切ると思います。
2歳は体力もあって大変ですし、もし限界!と思ったら一時保育や実家に頼ってみたりで乗り切るしかないですね(;ω;)

• ぴんたぁ

ぴんたぁ

双子!お疲れ様です。旦那さんが休んでくれるのはありがたいですね。うちの旦那は絶対嫌がりますが、そういうアイデアもあるんですね。回答ありがとうございます゚。*♡

• 3月9日