※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじおろし
ココロ・悩み

保育園に預けることにそこまで寂しさ感じてなくて抵抗もないっておかし…

保育園に預けることにそこまで寂しさ感じてなくて抵抗もないっておかしいですか?😥

どちらかというと保育園で楽しく過ごしてきてねー!って思ってます。

むしろ自宅と保育園かなり離れてるので肉体労働8時間したあとに自転車の送り迎え辛そうってことしか頭にないです😂

なんで子供が寂しい思いするかもとか
マイナスなこと考えなきゃいけないの?

主任がいってた子供中心に考えてあげてって言葉がずーっと引っ掛かる。
正直子供大丈夫かな?よりも私が体力的に大丈夫かな?って気持ちの方が大きい。

コメント

Y⠒̫⃝♡*

うちも同じ意見です✨
寂しいとか子供が大丈夫かなとかないですね💦
おー!行け!行け!友達といっぱい遊んで来い!って思ってます😁
通勤に片道30分のフルタイムで春と秋だけ別のバイトが入るので、育児・家事大丈夫かな?と自分の心配になっちゃいますよね😅

• もみじおろし

もみじおろし

同じ意見の人がいてよかったです!😆全くおなじです(笑)
    私も夏だけ違うバイトいれる予定です!自分の方が心配ですよね。。

• 3月9日
といママ

全然おかしくないですよ!
よく父母に言われたりしますが(私がフルタイムなので)、家でずーっと母子のほうがよっぽどかわいそうですよ。

ワーママの場合、仕事の顔、ママの顔、妻の顔、3面あるので、全部本気でやれてたらそれでいいと思いますよ!

• もみじおろし

もみじおろし

コメントありがとうございますっ!😊
    なんかわかります、、ずっとお母さんといるのってそうでないとわかってても人見知り激しかったりお母さんにくっついて離れないイメージ強いです。

全部本気で頑張りたいです!😂

• 3月9日