※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
妊娠・出産

妊娠中にダイエットって大丈夫なんですか?まだ3ヶ月目くらいなんですが、何ヶ月頃からお腹は出てきますか?

妊娠中にダイエットって大丈夫なんですか?
まだ3ヶ月目くらいなんですが、
何ヶ月頃からお腹は出てきますか?

コメント

na

ダメです🙅‍♀️体重が増えすぎているならダイエットというよりキープすることが大事です
5.6ヶ月から出てきますよ(*^^*)

ゆるり

絶対だめです!

赤ちゃんに栄養をあげてくださいね

しおり

ダイエットはあまり良くないと思いますよ〜
私は4ヶ月頃から下腹部がふっくらしてきて5ヶ月で上の方も出てきて7ヶ月で服の上からも分かるかな〜って感じです!

柊0803

妊娠中のダイエットは止めた方がいいですね。

お腹は人にもよりますが、私は5ヶ月目あたりから徐々に出てきて、8ヶ月あたりでようやく人から分かるくらいになりましたよ~、小さめでした。
臨月でぐっと大きくなった感じです!

amママ

基本ダイエットはだめですよ💦
お腹は個人差があると思いますが、6〜7ヶ月には出てくること多いと思います!
私はまだあまりでてないです!

Rmam♡

ダイエットは赤ちゃんのためにもよくないと思います(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
ただ太り過ぎもだめなので、難しいですよね(๑• •๑)

私は7ヶ月ぐらいからやっと周りに言われるようになりました!!

ままりん

絶対ダメです😱
妊娠中にママがダイエットするとお腹の赤ちゃんが将来肥満児や糖尿病、生活習慣病になる確率が高くなります💦
妊娠中の適切な体重増加はとても大事なことですよー!
お腹は5ヶ月くらいから妊婦だなーってわかるようになりました( ¨̮ )
それまでははたから見たらただお腹出てるおデブ?って感じでした😂笑

医師の指導でない限り、ダイエットはダメです。
減らすのではなく、キープするつもりで軽い運動や食事管理が大切です。
お腹が5〜6ヶ月ぐらいですかね😊
個人差ありますので、もちろんもっと目立たない人もいますが。

ダイエット自体はよくないと思いますが、
体調がよければウォーキングしたり、
炭水化物やおやつ控えめで野菜やたんぱく質の多い食事をしていると体重キープできていましたよ(^^)

あ

ママがダイエットすると栄養不足から赤ちゃんの肥満リスクが高まるみたいですよ💦
5か月すぎるとお腹グングン出てきますよ(^^)

後のことを考えると体重の増加…怖いですよね😔
けど…ダイエットのせいで赤ちゃんの成長が標準より小さかったりしたら後悔すると思いませんか?
ダイエットではなく、栄養を摂って体重キープがいいと思いますよ😌

不死川まい

私は1ヶ月に4キロ太り、体重落とさないとダメだよ!と怒られて0.4減らしました。
そっからキープしようと0.3と0.4のペースで増やしてます。
赤ちゃんも2週間で435グラム増えてるから体重は徐々に増えます。
それにママ自体も体重は本当に気をつけないとすぐに増えます。
毎日同じ時間に体重計にのる!
増加が激しければ、1日に何度も体重計にのる←意外にこれだけで体重キープできますよ!

歩くゾンビ

過激なダイエットはよろしくないと思いますが、食べすぎてる分をセーブするとか運動量を少し増やすくらいならむしろした方がよろしいかと。

5ヶ月か六ヶ月あたりから出てきますよ。