※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に分食してる方、外でご飯食べるときはどのように対処してました…

妊娠中に分食してる方、
外でご飯食べるときはどのように対処してましたか?

コメント

はじめてのママり

外食いく数時間前に家でおにぎりとか、サラダとか食べてました!

• ママリ

ママリ

あ、ごめんなさい
    外食のときです。
    全部の量を食べれないと思うんですが残してましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

外食の時は好きに食べてました!
    でもなるべく和食にして、サラダから食べたり、ゆっくり食べるのを心がけてました!
    丼物やパスタの一品物より和食メインの定食とか、一品物にするならサラダを別で頼んだり( ˇωˇ )

元々大食いで妊婦の時は食欲すごいので食べきれないことはありませんでした🤣

• 56分前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね。
    妊娠高血圧で医師から分食をお願いされたので、それは無理かもしれないです😭😭

• 43分前
  • はじめてのママり

はじめてのママり

高血圧ですか💦
    私は妊娠糖尿病で、毎食数値測ってましたが、1回くらいの食事で数値上がっててもメモ欄に【外食】と記載しておけば大丈夫と言われました😅💕

• 42分前
はじめてのママリ🔰mo

妊娠糖尿病でした。糖質カットのパン等を携帯して食べてました。

• ママリ

ママリ

外では外のご飯を食べてなかったってことですか?

• 1時間前