※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asu
子育て・グッズ

女性は、認定保育園と認可保育園について悩んでいます。地域は激戦区で、ポイント稼ぎのため認定保育園を考えていますが、息子の成長を見逃すのが心配。認可外保育園の利点について知りたいそうです。

1月に男の子を出産しました。
今年5月に認定保育園にいれるか、来年度4月まで待って認可保育園にいれるか迷っています。
ただ今、育休中で1歳の誕生日まで育休がとれるのですが、私が住んでいる地区はどこも激戦区で区役所に聞いたところ300人待ち等のところもあるそうで…。
あたしの持ち点はAランク4点。駅から離れたところにすればまあ五分五分ですかね〜。と言われました。認定保育園1年入れれば同ランク同指数になった場合ポイントつきますよといわれ、ポイント稼ぎとして認定保育園いれようか考えています。

でも5月入園したら息子はまだ生後4ヶ月。息子の"はじめて"を見れないと思うととてもかなしくなり、迷っています。

認可保育園入れる為に、ポイント稼ぎとして認可外保育園に入れた方いますか?実際少しは有利になるのでしょうか??教えてください!!

コメント

shoooo

同じく1月に産みました☺️
6月に入れる予定です💦
常に一緒の時間は減りますが
保育園で得てくる成長が楽しみです♥

• asu

asu

とてもポジティブですね😢💓
    そうですよね!"学ぶ"っていうところを忘れていました。

• 3月9日