※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

公園にいる小学生女子が小さい子が近くに来ると邪魔~って態度に出して…

公園にいる小学生女子が小さい子が近くに来ると邪魔~って態度に出してきて本当にムカつく。
滑り台もブランコも独占して全然どいてくれなくて貸してくれないし……
娘が滑り台滑りたそうに近づいていっちゃって、「ごめんね、1回だけ滑っていい?」って聞いたら3人で顔見合せて超嫌そうに「いいけど~……」みたいな😭
小学生女子ってこんな感じだったな嫌だな😭
男の子はかわいいのに……
「小さい子いるから気をつけよう」とか「ブランコ乗っていいよー」とか言ってくれる子と意地悪な子何が違うんだろう?
親の教育の差???

コメント

はる

そういう子達って一定数いますがほんと憎たらしいですよね😩

私はこの間、女の子2人がブランコに座って喋ってたんですが子供を連れた私が公園に入った瞬間サラッとベンチに移動してくれて、その心遣いに感激しました☺️

公園に入る時に大きい子達がいるとどっちのタイプだ?っていつもちょっと身構えます笑

• ママリ

ママリ

本当にきれいに2つのタイプがありますよね!!!
    気遣える子は「小さい子いるからこっちで鬼ごっこしようよ~」とか近づくとサッと退いてくれたり、やはり精神的な発達に差が出る年齢なんでしょうかね?😳

• 1時間前
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷

児童センターで卓球してる男女の小学生に近付いてしまった息子に「うわぁ‼️来たー😨💦」とバイ菌扱いで来るなゞ(o`Д´o) シッシみたいに言われて嫌な態度取られたことあります‪💢
優しい子は優しいので躾とか家庭環境なのかなと思ってしまいましたね😔💭

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね、幼児期からの生活が小学生になって性格として現れてきますよね💦

• 1時間前