※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学一年生の男の子あるあるでしょうか😥遊んでて思い通りにならないと他…

小学一年生の男の子あるあるでしょうか😥

遊んでて思い通りにならないと他の子に手が出たり、死ね等の暴言を吐いたり、おい!とかお前!とか名前を言わない、持ち物や容姿を揶揄う等、、

一人だけそんな子がいるんですが、普通なんでしょうか?💦
成績や運動も良くできる子なので、発達?とかの問題ではないのでしょうか?

歳の離れた兄、姉がいるようなので、その影響など家庭環境によるものなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

今小1の男の子いますが、周りにそういう子はいないので、わたしの感覚だとちょっと普通ではないです。

ママリ

上の子がいる家庭は結構多い気がします💦
今二年生🚹ですが、手は出ないけど、女の子もなかなかすごいです💦

ママリ

クラスに数人はそういう子いますね!

はじめてのママリ🔰

家ではそんな感じです
でも友達に対しては我慢してます
上にいると口はかなり悪くなる印象です

はじめてのママリ🔰

クラスで数人はいます!
元々の性格、兄姉の影響などかなーと思います!

はじめてのママリ🔰

居ますね😅私の子供も活発で周りも活発な子が多いので、何人か居ます😅💦
年の離れたお兄ちゃんが居るのも関係あると思います🫠

はじめてのママリ🔰

一部そういう子が居ます。ご両親見ると、あーこの親にしてこの子ありだな、ってパターンが多いです。