妊活 高温期が短いけど排卵しているか心配。忙しくて病院に行けない。無排卵かどうか知りたい。 やっぱり今回も高温期続かない… 前までわ高温期すらなかったけど最近になって 高温期が少しだけでるようになりました。 それでも短過ぎますよね(。> <。) 私わ無排卵なのでしょうか… 仕事が忙しくて病院に行けてません。 最終更新:2018年3月9日 お気に入り 病院 高温期 無排卵 めぐ(1歳3ヶ月) コメント なっちゃん 排卵はしてそうですけどね🎵 ただ高温期に下がってるので黄体ホルモン不全ではないですかね? 3月9日 めぐ 黄体ホルモン不全だと妊娠しても流産してしまう確率は高いですよね(。> <。) 3月9日 なっちゃん 黄体ホルモン不全だと妊娠しずらいと思います😱 私は、高温期を保つために薬飲んでましたよ🎵 3月9日 めぐ 一応ビタミンC、ビタミンB、葉酸のサプリメントわ飲んでるんですけど意味ないですかね(;ω;) 3月9日 なっちゃん う~ん、サプリですよね😅 私は、病院の処方箋飲んでましたよ😱 3月9日 めぐ 私も来月お休みとって行ってみます。 なんて言って病院行けば良いのか分からないし不安で( ; _ ; )/~~~ 3月9日 なっちゃん ズバリ妊娠したいんですけど基礎体温とかみてもらえますか?で良いと思います。基礎体温みて必要なら血液検査とか内診とかあるかもしれません。 基礎体温みたら排卵してるかもだいたいわかるしいつタイミングとればいいかも教えてくれますよ。 ここ、半年くらいの基礎体温持っていってみてください🎵 3月9日 めぐ ありがとうございます(。> <。) 3月9日 おすすめのママリまとめ 着床・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めぐ
黄体ホルモン不全だと妊娠しても流産してしまう確率は高いですよね(。> <。)
なっちゃん
黄体ホルモン不全だと妊娠しずらいと思います😱
私は、高温期を保つために薬飲んでましたよ🎵
めぐ
一応ビタミンC、ビタミンB、葉酸のサプリメントわ飲んでるんですけど意味ないですかね(;ω;)
なっちゃん
う~ん、サプリですよね😅
私は、病院の処方箋飲んでましたよ😱
めぐ
私も来月お休みとって行ってみます。
なんて言って病院行けば良いのか分からないし不安で( ; _ ; )/~~~
なっちゃん
ズバリ妊娠したいんですけど基礎体温とかみてもらえますか?で良いと思います。基礎体温みて必要なら血液検査とか内診とかあるかもしれません。
基礎体温みたら排卵してるかもだいたいわかるしいつタイミングとればいいかも教えてくれますよ。
ここ、半年くらいの基礎体温持っていってみてください🎵
めぐ
ありがとうございます(。> <。)