コメント
ままん
指示して動かないなら無理ですが、お願いはしてますか?
キツくて出来ないよー😭と目の前で泣きましょう。
もち
男ってそんなもんですよ😔
旦那さんが体調崩した時に同じように接してやればいいですよ!
言ってもやってくれないのならの話ですが…何も言わないと男は気付かないので…
-
のんびり
言ってもやってくれなかったので、今度同じように接してやります!
男の人、大体そんな感じなんですかね⁉️うちの旦那が冷たいだけだと思ってました。- 3月9日
ゆっきぃ
具合悪くても女性はなかなか休めないですよね‥😢⤵⤵男性はちょっと体調悪いだけでも「もう無理だわ」みたいなオーラ出しまくってますけど‥(笑)😂😂男性は言わなくても察してくれるはないと思って、体調悪いからお願いできる?って言ってみたらいかがですか?
無理しないで休めるときにゆっくり休んでくださいね❗
-
のんびり
まさにそうです。
お願いしたけど駄目でした。- 3月9日
4匹のこっこちゃん
旦那さんには具体的に指示しました?
男って、言ってくれたらやったのにーの生き物で、察するのは不可能です!
ガンガン指示して、動いてもらってくださいね。
-
のんびり
具体的に指示したんですけどね。
駄目でした〜。- 3月9日
みゆマミーず
うちもです、なのにこどもほしいとかいってきます。
-
のんびり
腹立ちますよね。
うちは実家と義理実家が近いので、何かあれば頼れない旦那じゃなく、頼れる母を呼びます。
なので2人目も考えることが出来ました。- 3月9日
のんびり
お願いしました。
寝かしつけか洗い物やってと。
そしたら、少し休んでから洗うと言って、寝てしまい、起こして、無理なら寝かしつけてと言って寝かしつけしようとしたものの、娘が寝ぐずりして泣きながら私のそばに来るので、旦那は諦めて寝てしまいました。
泣くのは確かに得策かもしれません。
今度やってみます!