はじめてのママリ🔰
年長まで自分のことを「くん」付けで言っていたので、小学校進学に向けて「僕」と言えるように声がけしました。
親が子供の名前を「〇〇くん」と呼んでいたのが原因ですが、、😅
うちは意識させないと変わらないと思ったので「くん」付けで言う度に注意して、3回言ったら今日は寝る前の絵本なし、とかペナルティつけました😅
自分でも意識するようになりましたし、今は「ぼく」と言っています。
はじめてのママリ🔰
年長まで自分のことを「くん」付けで言っていたので、小学校進学に向けて「僕」と言えるように声がけしました。
親が子供の名前を「〇〇くん」と呼んでいたのが原因ですが、、😅
うちは意識させないと変わらないと思ったので「くん」付けで言う度に注意して、3回言ったら今日は寝る前の絵本なし、とかペナルティつけました😅
自分でも意識するようになりましたし、今は「ぼく」と言っています。
「ココロ・悩み」に関する質問
長くなります。 隣人トラブルについて。 批判等々はおやめください。 4月より新一年生になりました。 自宅から南側の隣人さんは、娘と同じく新一年生の男の子。 家族ぐるみ仲良く、お互いのママ公認でお互いの家や庭を…
めっちゃどうでもいい話なんですが、、。 フードコートとかのテーブルで、テーブルの上に置いた荷物が微妙にはみ出ていて、隣のテーブルの人が席を移動した際に、お尻ではみ出した荷物にぶつかった場合、 はみ出した側…
保育園のことなのですが連絡帳がなくてコドモンで保育園での様子やお知らせなどを送ってくれるのですが、園での様子って毎日は教えてくれないのですか? 入園してからまだ2回しかそういう連絡が来てなくて、園での様子を…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント