※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimika🧡
妊娠・出産

2人目妊娠について相談です。理想は2才離れがいいが、5.6月までに妊娠しないと3才離れになる可能性。焦る必要はないが、みなさんはどうして2才3才離れで妊娠されたか知りたいです。

2人目妊娠についてです。
私はいつ出来てもいいと思っています
理想は2才離れで考えてますが
すぐ出来るかもわからないですし
5.6月までに妊娠しなければならないし。
そうなると3才離れるか〜と思いながら
最近考えています。焦る必要はないですが
みなさんはどう言う理由で2才 3才離れで
妊娠出産されましたか??

わかりにくくて申し訳ないです

コメント

すもも

1人目でなかなか授かれなかったので、卒乳してからすぐに妊活始めたら授かりました。結果2歳差です♪

• mimika🧡

mimika🧡

ありがとうございます😊
    わたしも今断乳がうまくいってて卒乳出来そうなので2人目を考えているところです✨ほんとにいつ授かれるかわからないですもんね😌

• 3月9日

年子は避けたかったので、2歳差が理想でした。
結果的に2、3人目は1歳半離れての2学年差で授かる事が出来ましたが年子と変わらないなーと。。。
ある程度上の子が成長してからじゃないと大変なのと、入学、卒業が被ったりしないので2学年差が理想だというのが理由です。

• mimika🧡

mimika🧡

ありがとうございます😊
    わたしもある程度 息子が成長してからと考えていて 来年の3月までに妊娠出来たらいいなと思いながらです😌✨

• 3月9日
  • 4mama❥さーみぃ

4mama❥さーみぃ

私と週数と赤ちゃんの月齢まで被ってます😂

• 3月9日

退会ユーザー

上手く授かれるといいですね😊
    妊活ファイトです🙌

• 3月9日

退会ユーザー

本当ですね😊
    4人目とは素晴らしいですね!!

• 3月9日

4mama❥さーみぃ

そうですか?😂
    3人目産んだら感覚が麻痺してしまい4人も一緒だーってなって結果4人です。
    そろそろお腹苦しいですね😭

• 3月9日

退会ユーザー

すごーい(笑)
    私も理想は子沢山ですが、経済的にも体力的にも3人目の今回で最後です😢
    苦しいですね😵
    3人目ってこんなに早くお腹出るんですね😢

• 3月9日

4mama❥さーみぃ

下にコメント入れてしまいました。
    ごめんなさい!!

• 3月9日
ゆずだいふく

私と実妹は3歳差なんですが
中学入学、高校入学。
高校入学、大学入学。
(私も妹も高卒で就職しましたが。)
3歳差は入学被るから4歳差かなあ~
なんて話してた矢先今妊娠中です。
無事産まれて来てくれたら3歳差です❤
まあ性別違えば制服とか買い直しが
必要ですしね。笑

ちなみにもう1人9歳離れた妹が居ますが小1、中1、高1と入学が見事被りました。笑

なおま

年子は避けたく、2歳差は年子と変わらないって聞いて…あとは入学卒業がかぶらなくて出費も重ならない4歳差かなと思ってた矢先、3歳差で2人目授かりました。私自身、3歳差の姉がいて良かったのと、逆に入学卒業もいっぺんに終わる!と考えるようになり今は3歳差でも全然後悔無しです!ちなみに私が今年34歳、主人が42歳になるので早く欲しいとは思ってました💦

ひまわり

私は育休を復帰なしでまとめて取りたくて2学年差希望でした。長男が3月生まれなので猶予期間?が短かったためできたらいいねくらいに思ってました。結果、希望通り2学年差にはなりましたが今のところ大変です笑。可能であればもう少し差があればよかったなと。3人目はもう少し離したいなと思いつつ体力的に早い方がいいのかなと葛藤中です笑。授かりものなので次もうまくいくかはわかりませんが(^^;)

4mama❥さーみぃ

そんなもんですけどまだ夫婦焦りみたいなもんがあり私も来年から仕事復帰する約束で産みます。

確かにきつきつですよ。

姉らにはお金かかってくるので…

私今までお腹出るの遅かったんですが4人目でようやく普通の妊婦腹になりました😂

身体もまるくなりました😭

ゆち

私が妹と2才差で
1人目産んですぐに2才差がいいな〜と思い妊活をして2才差で授かりました。
でも2才差だと上の子はイヤイヤ期で大変です😅
私が妊娠中に切迫早産とかで入院になったりで親に迷惑かけてしまいました…。(ばーばの前ではいい子だったみたいで安心しましたが😂)
今では上の子が下の子にゾッコンです😂
3才差だと入学卒業一気に終わるのでいいと思いますが、入学式かぶったらとか考えてしまいました!