※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミレ
妊娠・出産

出産を経験した方にお伺いしたいです!私はわりと痛みに強いほうなのです…

出産を経験した方にお伺いしたいです!
私はわりと痛みに強いほうなのですが、唯一胃腸炎とか下痢による腹痛と気持ち悪さ苦手です…
陣痛中、それに似た痛みや感覚はありますか?💦

コメント

スノ

私は陣痛お腹下した時の痛みに似てました💦

腹下しのプロですが、そういった類の痛みではなく、生理痛を煮詰めたような痛みです!
腹下しと例えられる人はあまり頻繁に腹下しをしない人かな?と思います!

• スミレ

スミレ

同じ強さの痛みでも生理痛系か下した時系かで不安の大きさが変わってくるので、痛いことに変わりはありませんが少し安心しました!
    回答ありがとうございます🥹

• 10時間前

退会ユーザー

私もパパママ教室で腹下しの痛みに似てると言われて、めちゃめちゃ絶望さてたんですが、実際陣痛きたとき、「全然ちがうやん!!!腹下しなめんなや!!!」ってなりました😂
    陣痛はもちろんどちゃどちゃに痛いんですけど、腹下しのあの痛みではないんで安心してください!!!

• 9時間前
2児のMaMa💙🩷

生理痛みたいな痛みから生理痛の何倍も酷い版でした!!!

あっぷる

私の場合は陣痛中くだすような痛みはなかったです!スタートは本当に生理痛のような痛みでした💦

ままり

下痢の時の腹痛のもっと痛いやつです🥹

はじめてのママリ

お腹下した時の痛みでした!

はじめてのままり🐤

下痢のときの痛みの比じゃないですね🤔💭
私は産んだ後の授乳中に下したときのような強い痛みがあって痛み止め飲んでました🙂!後陣痛によるものでしたよ✨

はじめてのママリ🔰

下痢か?腹下したか?っていう痛みから(実際そう思ってトイレ駆け込みました笑)生理痛の痛みに変わり生理痛レベル1000みたいな痛みにかわりました笑