自分がどうしたいのか分かりません。旦那に会社の人とご飯食べてくると…
自分がどうしたいのか分かりません。
旦那に会社の人とご飯食べてくると言われてから
プツンと切れました。
会社の人の気まぐれでご飯食べて帰るとか
すごい困るし、けど旦那は悪くないのは分かってます。
でも育児しながら、邪魔されながらも
頑張ったご飯を食べてもらえない悲しさ、
明日食べるとかそういう話じゃない。
普段、
帰ってきたら用意されたご飯を食べて
食器も片付けない、洗い物もしない
長風呂して
こっちはゆっくりしてる暇なんてないんだよー
と思ってしまうし。
私達のために仕事してるんだよと言うけど
ありがたいけど
なんか、なんか、違う。
子供の夜泣きがひどく5.6回起こされる毎日で
ろくに寝れないストレス。
イライラしてると性格わりーなと言われる始末。
家事も育児も弱音吐いても助けてくれない旦那。
もう疲れた。
本当に疲れた。
実家帰りたいと思っても
雨降ってるし車ないし
母に迎えきてと言ったけど
全部話したけどまぁもう少し頑張れと。
誰も助けてくれないこんな場所に
ひとりぼっち。
もう嫌だ。
死にたい。
- ひつじ
退会ユーザー
わかります。わかりますよー。切ないですよね。自分ばっかりてなりますよね。ここでどんどん弱音はきましょ。頑張ってるんですから!
maruko
大丈夫ですか?😭
突然の連絡問題は、気持ち分かります‼️
私はご飯作った後の飲み会やご飯の連絡にイライラして、上司に誘われたりしょうがない時もあるかもしれないけど、こっちが色んな事考えて一生懸命作って、それを食べてくれない事が悲しいって気持ちは理解してくれ‼️その上で申し訳なさそうに言ってくれ‼️と頼みました。笑
あとは、育休でずっと家にいると、家事して当たり前、子どもの面倒みて当たり前と思われてろくに感謝もされなくなってきて、、
ストレス溜まったので、ちゃんと感謝とか、労いの言葉かけてくれて、理解だけでもしてくれたら、もっと気持ちよく頑張れるから、もっと褒めて労ってくれ‼️と頼みました😂
それ以降、少し良くなったきがします。
お互いそれぞれ自分の事頑張ればいいだけじゃないですよね😢
2人の子ども、2人の家庭ですから!
なんとか理解してくれるといいですね😭
ちびじんべえ
日々家事育児に一所懸命なのに、突然食事は要らないって…それを労うどころか軽視されたような気がするんじゃないですかね?
ただでさえ評価もされない報酬もない、達成感も得られにくい仕事ですしね。
頑張れって…これ以上頑張らなきゃダメなの?って思いませんか。きっともう十分頑張っていらっしゃるのではないでしょうか。
別にチヤホヤされたいわけじゃないけど、自分の日々の頑張りを理解して欲しいですよね。
退会ユーザー
弱音吐いた時は寄り添ってほしいですよね😢
合間合間で作る料理がどれだけ大変か男には分かりません。
いいえ、分かろうとしない、分かろうとも思わないんです!
働いてる自分のほうが大変としか思えないんですよ!
『えっ、食べないの?明日作らなくていいんだ、ラッキー』って思うようにしたら、少しは気持ちが救われるかもしれませんよ😊
みるきー
わかりますわかります
私は近くに頼れる人がいなくて、常に子供と2人で生活してます
残業で会社でご飯が出る時は仕方ないと思えますが、ご飯作ってあるのに、ご飯たべてくるって連絡あるとイラッとします
こっちも頑張って時間作ってご飯作ってるのに、それを無駄にされた感半端なくてイライラしてしまいます
私も半年頃までは家事も手一杯、子供には振り回される
旦那は家事、育児に非協力的
実家はすぐ帰れる距離じゃないので帰れないです
でもきっと帰ったら、俺居なくてもいいじゃん←てなって、離婚とかになるのかなとか思ってしまいます
お母さんも、もう少し頑張れと言ってますが、きっと限界がきて家に帰ると親身になってくれるとおもいます
雨わずっと降るわけでもないし、いつか止みます!晴れたら一度帰りましょう😊
何かあればここでボロクソ呟いて少しでも発散してください!!
私もそうしてました!笑
だいふく
凄くシンプルに大声で泣いてみるとすっきりしますよ。
ちなみに夜だと疲れるだけなので、昼がオススメです。
昼だと泣きわめいた後から太陽の光浴びたら…何だかリセットできます。
私はよくやります。
頭で考えず、やってみてください(^^)
どらもっち
そのやり場のない思い、痛いほど分かります、、、
うちは、旦那がご飯を食べて帰ってくる事もあるけれど、よく、旦那のその日の気分でご飯食べたり食べなかったりします。しかもすごく作るのがしんどかった日に限って沢山残してたり。しかも食べる時はめちゃめちゃ食べるから、次の日大量のご飯が残ってます😭
その上片付けないし、もちろん皿洗いなんてしないし、食べれなくてごめんねとかも言わないです。
スーツもぬぎっぱなし、靴下もその辺に転がってます。
こっちが文句言ったら、帰った時に食欲ないから仕方ないだろ?俺悪くないじゃん!みたいな態度がまたムカつくんですよね。。
弱音吐いた時は、優しく聞いてほしいですよね。「辛いよね、しんどいよね、いつもありがとう」って言ってもらえたらそれだけでどれだけ心が軽くなることか、、、
せめて、手伝ってくれなくてもいいから、育児・家事を軽くみないでほしいですよね。
根本的な解決方法ではないかもしれないですが、ママ友と遊んだり、とにかく家の外に、はけ口を作ると少し楽になる気がします。とにかく旦那の文句を言う場所があるとスッキリします😂
人に言うのが抵抗があるならば、ここで沢山文句言って、発散しましょうね‼️‼️
ママリン
あー!もういますぐ手伝いにいってあげたい!!
なんで最愛の奥さんが助け求めてるのにこんなひどいこと言えるのか‼︎イライラしてると性格わりーな? おまえがな!って感じ(すみません)
わかります。わかりますよ!毎日ゆっくり座る時間もなく、なんならトイレもゆっくり入れなくてそんな中でも子供をだましだましあやして作ったごはん…
明日食べるとかそういう話じゃないですよね!長風呂も許せないし!
こんなに頑張ってるんですから、もう明日から数日ごはん作るのやめましょ!旦那さんに帰りに買ってきてもらいましょ!
ごはん作る暇もないって旦那に分からせたいし、何よりまりんさんが少し休まないとです!
明日は旦那さんに寝かしつけを頼んで、少し早めに休んで見ては?
無理矢理でもやらせましょ!父親なんですから!
まりんさん本当にお疲れ様😭
コメント