※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

保育園用品に名前を書いたが、布団や哺乳瓶などは未記入。スタンプやシールで便利なものを教えて欲しい。購入の際のおすすめも。

4月から保育園に入園します。
服などには全て名前を書いたのですが、その他の持ち物(布団、哺乳瓶、靴下)などにはまだ書いていません。スタンプ、シールなどで便利なものあれば教えて下さい。ちなみに、ここで買うと安いよ、使いやすかったよ、などもあれば教えていただけるとありがたいです!

コメント

まままり

まだやっているかわかりませんが...ベネッセの無料で作ってくれるお名前シールがとても便利でした😊

• ゆう

ゆう

無料で作ってくれるなんてあるんですね!まだやってるかなぁ🤔ありがとうございます!

• 3月8日

楽天でスタンプかいました!

• ゆう

ゆう

楽天ですね!やはりアカチャンホンポとかそういったお店よりネットの方が安く買えそうですよね!

• 3月8日

こんばんわ。
私の娘も4月から保育園の入園が決まって、今、準備真っ最中です。
持ち物たくさんあるし…全部に名前って大変ですよねΣ(-᷅_-᷄๑)
オムツにも1枚ずつ書くと言われた時には驚きました(笑)

私は電気屋さんでテプラを買っちゃいましたよ。
名前だけじゃなく動物の縁取りとかも出来るので簡単で可愛く出来ます。

• ゆう

ゆう

オムツはとりあえず1袋分今日かきました!名前が短いので助かりました!笑
    テプラいいですね!布団とかにもつけたいので、両方にいけるのがいいなぁと思ってるんですよー。

• 3月8日
ひろ

赤ちゃん本舗でシールを買いました😃タグに書くのに抵抗があったので💦40枚くらい入って400円くらいでした☺コップにも貼れたので貼りました。靴下は名前を書くスペースのある靴下を買いました。保育園用なんで10足程用意しました。

• ゆう

ゆう

靴下書くスペースがあるやつなんてあるんですね!!!靴下持っているものが結構あるんですよね😢アカチャンホンポ行くので探してみます😊ありがとうございます😍

• 3月9日
  • ひろ

ひろ

靴下に書くの難しいなぁと思ってたんで助かりました(色とか選ばないと見えにくいかなぁとか思って💦)デザインはそんなに種類ないかもしれないですが💦

• 3月9日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます!
    アカチャンホンポとかでもあるかなぁ🤔まだ、5ヵ月なのでサイズないかもしれませんが、、、探してみます😊

• 3月9日
  • ひろ

ひろ

うちは赤ちゃん本舗で買いました😃
    サイズあるといいですね‼

• 3月9日