産後、なぜか義両親に会いたくなくなりました⤵️今生後1ヶ月と3週間の赤…
産後、なぜか義両親に会いたくなくなりました⤵️
今生後1ヶ月と3週間の赤ちゃんがいます。義両親とは仲良くやっており、よくご飯食べに連れていってもらったりもしてました。
元々お互いあまり干渉しあわず、適度な距離を保ってて、面倒くさがりの私にとってはとても付き合いやすいのですが
産後、赤ちゃん見に来たいとよく旦那に連絡が入ります。初孫なので気持ちはわからなくもないですが
私はそれが億劫なんです😨義両親が嫌いなわけではないのに、なんでか赤ちゃんを抱っこしてほしくないと思ってしまうし、気使うのも嫌です⤵️
なので旦那には適当に理由つけて断って、と言ってしまったり…
でもさすがに連続で断るわけにもいかず、今週日曜日に来ることに😧
あーーーほんとに憂鬱です。24日に皆で外食する予定あるんだからそれまで待ってればいいのに。
愚痴ってすみません😣
同じような方いませんか??💦
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私もそうです。
独占欲みたいなものがうまれて、義両親に会わせたくないです。
家に来られるのも嫌です。
遠方に住んでるので頻繁には来ませんがそれでも毎月1度は来ます。
正直うざい。心の底からうざい。
みい
私もです(๑°⌓°๑)!!!
結婚して旦那と2人の時は義母とも仲良く、義母と2人で温泉行ったりしてたのに産後まじで嫌いになりました。今も来られると心底イラつきます。
なんでしょうこれ?笑
縄張りに入って来られるような、、特になにか言われたとかされたわけじゃないけど、チッ(舌打ち)が止まらなーーーい
-
はじめてのママリ🔰
一時的なものかなと思ったけど、みいさんは今もなんですね!!
私も今後どうなるやら…😱😞💨
産前は、たまに義両親に預けて旦那とデートしたいな❤️(うちの両親は近くにいなくて、義両親は同じ市内なので)とか言ってたけど、今は考えられません笑- 3月9日
ひーくんまま
ガルガル期ですかね?
義両親はそこまで干渉することもなくとっても仲良いので逆に毎日でも会いたいぐらいですが義祖母と義叔母がうるさいし会いたくなさすぎて未だにそんな感じです笑
出産してからほんと嫌いになりました笑
-
はじめてのママリ🔰
まさにそうですね😩💦
私は義祖母とかは遠くに住んでるので被害がなくてなんとも思わないんですが笑
義両親は今まで3ヶ月に1回とかしか会ってなかったのに今は月に何度も連絡してきてまじでウザいです笑- 3月9日
るぴ
私もそうでした💦同じ感じで、もともとあまり干渉してこられることもなく接しやすいので全然嫌いとかじゃなかったです。
でもなぜか産後1ヶ月くらいは、息子を義母に抱かれるのがなんか嫌だな〜と思ったり、あやしてる姿になぜかイラッとしたり😅そんなに頻繁ではなかったですが。
けど不思議とだんだん平気というか気にならなくなって、今は自分から会いに行ったりしてます♪いわゆるガルガル期だったのかなーて思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
今は平気になったんですね😩!!私もそうなるのかな、、今は直る気がしませんが笑
とりあえずダサい服勝手に買ってこないでほしいです😱😵笑- 3月9日
ダヤコ
私もそうです!
元々嫌いなのもありますが、産後しばらくは、ものすごく嫌なのがひどかったです!
触られたら義両親と別れたあと帰って速攻お風呂入れて綺麗にしてました(笑)
ラインとかで写真見たいって言われるだけでも嫌でした!見せたくない!って思って😂
ななみはんは元々は義両親と仲良くされてたのですから、一時的なガルガル期かもですね😄
-
ダヤコ
すみません、最後の一文、「ななみさん」です💦💦うち間違えました🙏
- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、ななみはんめちゃうけました🤣笑
お風呂にまでいれるなんて相当ですね!!笑でも気持ちわかります😩!!
私も写真定期的に送る約束してましたが、今は全く送ってません旦那に任せてます笑
ほんと面倒臭いです😨😵- 3月9日
はじめてのママリ🔰
そうです、独占欲!!!!!
友達とかだと平気なんですが笑
なんだろう…義両親には渡したくない😩触られたくない🌀
うざいですよね、ほんと。。