コメント
スヌーピー
私も同じような考えです。
なかなか難しいですよね😭
あやは
わかります~💦私も2、3歳差がいいなぁと思いながら仕事のタイミングってかんがえますよね💦私は4月に復帰するので1年は働けるように秋くらいになったら解禁してもいいかな?と考えています😅
わー
育休は1年ですか?そうであればちょっと復帰してまた産休、でいいと思います。2人目産んだ後、復帰する意思があるのなら後ろめたい事ないですよ!
yy-m
周りの目は気になりますし、
実際に文句をゆう人もいると思います。
でも、仕事が全てではなくみなたんさんの人生なので、
望み通りにされたらいいと思います✴️
待機児童や妊婦は補助券があっても自費、保育料も高く、働いても休みずらい、妊娠出産などは順番に巡ってきてお互い様なのに(私も独身のときは急に変わりに出勤などしてました)理解が薄いなどなど、、日本って何なんでしょうね(笑)子育て世代に優しくないですね。。
ミポ
気にする必要ないと思います(*´∀`)ノ職場の人で育休明けで2ヶ月働いてまた産休に入った人居ましたよ🙋
私の姉は上の子と2歳差でもうすぐ産休入る予定ですが、周りの方は皆さん理解あるみたいで体調も気遣ってもらってるみたいです✨
なち
2人目不妊とかも聞きますし、気にしなくていいのではないでしょうか??時代は変わって来てますよ!上司の方には変に短い間復帰するなら、ささっと産んで帰ってきてバリバリやってほしいって言われてる方もいました(*´ω`*)
やんちゃん
お互い、いい方向に進んでいくといいですね!!