斜め後ろの方が孤独死。急に無くなり、異変に気づいて後悔。何もできなかった自分が悔しい。
私が住んでる斜め後ろの方が孤独死してた..話したこともない人。だけど去年4回救急車呼んでは乗らず警察呼んだりしていて変な人 寂しいから呼んだりしたのかな~何か変わった人だなって思ってた..
たまに杖ついて散歩、夜は大きな声で歌いながら風呂🛀
それが、急に無くなった。あれ?今日は静かだな~電気も同じ場所だけが毎日ついてる💦きっと近所からクレームが来て静かになったのかななんて思ってた..でも最近になって、おかしいポスト溢れてる..倒れてなきゃ良いなって思い始めた矢先、今日警察が来て残念な形で亡くなってました。死後約3ヶ月と聞かされました..
私がもっと異変に気づいてれば、もっと親しくしてたら気にかけてあげてたら..変わってたのかな..って後悔ばかりで..
何にもできなかった自分が悔しいです..
- 二児のママ(7歳, 12歳)
コメント

初めてのママリ🔰
そうやって、思ってくれるだけで、その方は嬉しいと思いますよ!
わかってくれます、その方も!

まお
今の御時世やあなた自身母 であるがゆえ、正直近付きがたいタイプのご近所さんでしたね。
悔やむ気持ちよく分かります。
多分お隣さんはもっと後悔しているかもしれません。
その方の孤独死を無駄にしないようにこれからのご近所の方々との繋がりを大切にして、時折思い出して手を合わせて差し上げれば亡くなった方も浮かばれるかと。
私も掲示板を介してですが、ご冥福をお祈りします

かなりん
みゆきさんのように、死後も気にかけたり思い出したりしてくれる人がいて、その方は救われるのではないですか?亡くなり方は孤独だったかもしれませんが、気にしてくれた人がいるだけでその方は孤独ではなくなったと思います。

きこ
えぇ…優しいですね。
たとえ近所でもなんの関わりもなかった人にそこまで強い後悔の念は抱きません…かわいそうに、だけです。私が冷たいんですかねぇ~😅
二児のママ
ありがとうございますm(__)m
そう言ってもらえると安心します😢