※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょたくんまま(17)
妊娠・出産

昨日お腹の張りで質問させてもらった者です。妊娠糖尿で入院中で、お腹が張ると言われた。安静にしているが、横になっていても張る。赤ちゃんは元気に動いているが、心配。

タグ違いだったらごめんなさい
昨日お腹の張りで質問させてもらったものです

いま妊娠糖尿で入院してて今日の朝にお腹がちょくちょく張るんですといったら
もしこれ以上ひどくなったら産婦人科にかかろうってことになって安静にしてなさいといわれました
トイレ以外は動くことなくいるんですけど

横になっているだけでも張ってしまうんですがそういう方いらっしゃいますか

でも赤ちゃんは元気に動いているしなんなんだろう…

知識すくないとだめですね…(⊙︿⊙✿)

コメント

アデリー

こんばんは!
私も頻繁なお腹の張りで、薬を飲んでいます!
仕事をまだしているのもあり、疲れからくるものもあるかと思いますが、寝ていても休んでいても、不規則ながら張ります‼︎

胎動などでも張ります!

1番張りを実感するのは食後と、同じ体勢で何かに集中したり、同じ向きで横になると張りが強くなります!
横になっているだけで、張るのは、もしかしたら長い時間同じ向きで横になっているからではないでしょうか⁉︎

なるべく、横になる時に、右、左、右、左(*^◯^*)
と位置を変えると張りにくくなりました!

爆睡して朝起きたときは、よく張っていますが、トイレに行くとさっぱりしますよ‼︎

お腹の張りは、本当辛いですよね…(T_T)
生まれちゃうかも!
なんて毎回びびっています‼︎

もし、強い張りが繰り返すなら病院で、張り止めのお薬を処方してもらえば、幾分か楽になる様な気がしますよ(*^◯^*)‼︎

お互い、無理せず元気な赤ちゃんを産みましょうね❤️

お大事になさってください(*^_^*)

• しょたくんまま(17)

しょたくんまま(17)

回答ありがとうございます!
    アドバイスありがとうございます
    なるべく同じ大勢ではなくしてみます!

• 10月1日