※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

切迫早産から退院して3日目で便秘気味。便をしたら血が出て不安。痔の可能性も。電話相談をすべきか悩んでいます。

現在切迫早産から退院して3日目なのですが元々便秘気味で薬を処方してもらっているのですが先程お腹が痛くなり便をした際水の中に血がつーっと垂れていました。。股とお尻両方吹いたら両方にうっすら赤いものがつきました。。コロコロとした便しか最近出なく今日やっと少し大きめの便が出たのですが不安です。。今は出血は見られないのですがこうゆう場合はやはり電話するべきでしょうか??(><)以前も入院中に同じような事があり何度か内診していただいたのですがおそらく痔だねと言われて状況的には似ていますがやはり自己判断は危険ですよね。。

コメント

ぴより

明らかに痔の出血だと分かればいいのですが、自分で判断しにくい状態であれば病院に電話してみた方が良いですよ❗
それで、痔だと分かれば安心できますし😃

• ママ

ママ

そうですよね(><)
    やはり一応病院に不安なので電話をかけようと思います。。😢ありがとうございます(><)。。

• 3月8日
  • ぴより

ぴより

私も切迫早産の経験者ですが、出血があるとヒヤッとしますよね😢
    明らかに痔による出血でもしばらく気になるので、どちらの判断か出来ないとすごく不安になると思います💦
    不安な時は病院に電話してみてください。
    意外と受診しなくても電話で解決できる時もありますので😊

• 3月8日
  • ママ

ママ

今電話して先生に聞いて見ますと言われ待機しています(><)
    切迫早産っと診断されている時だと
    余計に不安になりますよね。。
    今は出血している様子はないのですが怖くなります。。

• 3月8日
  • ぴより

ぴより

今は出血していないとの事ですので大丈夫かとは思いますが、先生からの指示があるまでは念のため安静にしてて下さいね。
    きっと大丈夫ですよ😊

• 3月8日
  • ママ

ママ

今は様子見で明日一応病院に行くことになりました(><)。
    引き続き安静に過ごそうと思います!!ありがとうございました😢

• 3月8日