※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
An。
子育て・グッズ

育休中です。まだまだ寒いし、外出もほどほど。大人との会話がなさすぎ…

育休中です。まだまだ寒いし、外出もほどほど。

大人との会話がなさすぎて、お口ストレスです。笑

旦那は仕事で全然家にいないので、ほぼずっと息子と2人きりで家にいます。

息子は可愛くて仕方ない!!!…けど、

誰かと喋りたい(´・Д・)ハァ

今週頭に初めて地域の赤ちゃんとママのコミュニティに行ってきましたが、

まぁ、そんなにすぐ仲良くなれるわけじゃないしなぁ(´・Д・)

あまりにも世の中から切り離されてる気がしてなりません、、、

皆さんお口ストレスありますか?

私はおしゃべりが大好きなので、ほんと子供が夜中起きて泣くより、大人との会話がない事のほーが辛いです(´・Д・)

これは慣れるのかな?😅

コメント

たろ

同じく誰かと話したいです😂
息子とおしゃべり楽しいけど…大人の言葉が欲しいです 笑
今週末仲良い家族と宅飲み(わたしは飲めませんが)するので楽しみで仕方がないです😂✨

トマト

私もお口ストレスです😫
只今、生後1ヶ月の息子の育児奮闘中ですが
やっぱり大人と会話したいです😞

ぽん酢

わかります!私は夜中ゲームしてる旦那に延々と話しかけてます😂
娘以外、大人と会話してないと、語彙力がなくなったなーと感じます😅
最近喋ってても、「アレが...ほらアレ、何ていうんだっけ?」みたいなのが増えました(笑)

もっぴ

…すごくわかりますT^TT^T

毎週実家に帰ってるのでそこで発散してます!笑

An。

まとめて返信ですみません!(>_<)
お口ストレスは私だけじゃないんですね…!子供は可愛い…けど!それとこれはとは別ですよね!
ほんと、大人との喋りたい😂
明日も地域の赤ちゃんとママの集まるイベント?があるので、そこに参加してお友達頑張って作りたいと思います。。。人見知りだから不安ですが頑張ります😭