※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smr15
その他の疑問

2018年か2019年に家を建てようと思っているのですが、親族から年回りを…

こんにちは!
2018年か2019年に家を建てようと思っているのですが、親族から年回りを調べたほうが良いと言われたのですが調べ方がわかりません(._.)
主人も私も1989年産まれの今年29歳になります。
詳しい方いらしたら教えて下さい!

コメント

りぃさん

同じ年です!🙌
年回りもそうでしたが今住んでる位置から、新しく家を建てる方角なども調べてもらって建てました!

• smr15

smr15

ありがとうございます!
    年回りはどこかで調べてもらったのですか?
    家は県外予定なので、方角はだいたい決まってしまうんです😥

• 3月9日
りぃさん

うちは実家が会社で、祖母が地回りなど色々見てもらっている方がいて、祖母自体も少し勉強していたみたいで大体の方角等(今年はこっちへの移動はいいけどこっちへはやめた方がいい)は祖母にみてもらい、細かいのは祖母の知り合いに見てもらいました!
私は都内なんですが、同じ区内から区内への移動でしたが自分が住んでいる所からの方角をみてもらいましたよ☺️
最初はそんなの気にしない。気にしてたら買えないし。と思っていましたが、建ててから嫌なことが続いたりしたらあの時ちゃんとみててもらえば…となるかなと思い見てもらいました☺️

• smr15

smr15

親族にいるとたすかりますね!
    私も引っ越して嫌なことが続くといやなので、しっかり調べてもらいます!
    ありがとうございます✨

• 3月12日