※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
妊娠・出産

妊婦さんが健診でポリープが見つかり、取ってもらった後、次回の健診まで心配で不安です。

健診でポリープがあって取ってもらった妊婦さんいますか?(>_<)
妊婦さんにはよくありますよと先生には言っていただいたんですが、その後は次回の健診まで気が気でなく心配ばかりです💧

コメント

頸管ポリープなら数回取ってもらいましたし、妊娠前はピルで治療してました。
出産と同時に取れる場合もあるそうですよ。

• ぺん

ぺん

ご回答ありがとうございます(>_<)
    すごく落ち着きます!

• 3月8日
C

ポリープ出来ててびっくりしたんですが
出産で取れるのを待ちましょうと言われました!

その後、出血があり診て貰ったんですが
不思議とポリープが消えてました!

そんな事もあります😊

• ぺん

ぺん

そんなこともあるんですね!
    健診時はポリープって言葉でびっくりしちゃいました泣
    あれよあれよで取っちゃいましょうで取ったのですが笑💧
    ネットよりもママさんの声がわかるとすごく落ち着きました!

• 3月8日
マリー

ありましたょー
息子の時、そのときとってもらいましたょー😌

• ぺん

ぺん

本当にホッとします!
    今日から次の健診たのしみにします!

• 3月8日
マイコ

私は初期の頃にポリープあって出血もしたんですが、取らずに様子を見ることになりました。
後期にはなくなってましたよ!

• ぺん

ぺん

無くなることもあるんですね!
    本当にネットには無い生の声で安心します!
    ポリープにビクビクせずに次回の健診ウキウキ待ちます!

• 3月8日
きなこ

私も妊娠初期の段階でポリープがみつかりましたが、今はポリープは無理に取ったりせずに、出産の際に自然に取れるのを待つのが主流ですと言われ続けていたのでずっと様子観察でした。4ヶ月頃から毎日出血がみられていましたが、それでも気にしないでいいとのことで様子見。私が通っていた病院は総合病院でしたので、曜日や午前午後かの診察で毎回医師が違ったのですが、9ヶ月の頃受診した際に担当した医師へコアグラ状の出血がみられることを相談すると、内診後すぐにポリープを取りましょうと言われその場で切除されました💦私のポリープは梅干し大まで大きくなっており、普通はポリープができてても小豆大くらいなんだそうです。ポリープをとってもとらなくても、そこから細菌が入り早産や流産の可能性があると言われていましたが、結果、私は切除してもらってよかったです。その後出血も止まり、安心して妊婦生活を送ることができました☆

• ぺん

ぺん

詳しくてわかりやすいご回答ありがとうございます(>_<)
    ちょうどその小豆くらいだったものでサクッとこないだは取ってもらいました!次の健診時に陰性陽性を聞く形なのかなって感じです!
    出血は一回きりでなく、その後もいい感じに気持ち悪いためお腹で心配しすぎと言われているのかもしれません笑💧安心して妊婦生活できるようにポジティブ頑張ります☆

• 3月8日
pocori

ぺんさん。

第一子の時も第二子の時もポリープができていて すぐその場でとってもらいましたよ。

第二子の時は微量の出血がありそれもポリープのせいだと思うから‥との事でとってもらってからは出血もなくなり 安心しましたよ。

取らない派の先生もいらっしゃるようですが 私はとってもらっておいて良かったとおもっていますよ。

赤ちゃん楽しみですね❤️
マタニティ生活楽しんで下さいね!

• ぺん

ぺん

今すごくpocoriさんの優しいお言葉に泣きそうです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)✨
    東京⇄福岡の遠距離マタニティライフなので、今日アプリ登録して質問して本当に良かったです!
    ママさんの言葉すごく心強いです!
    毎日を楽しみます!ᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• 3月8日